Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Приехал в гости мой дружбан с 14 лет, наследник корейского престола, классик документального кино
arbatovagidepar
и наш с мужем главный кинопродюсер Александр Иванкин. Стала я ему напоминать новогодье сорокалетней давности с адскими морозами. В старых домах полопались трубы, в комнатах дубак, а моих сыновей вывезли в кроватках в кухню, где зажгли газ. У нас на Арбате собралась тогда толпа буйной богемной молодежи, жаждущей не столько приключений, сколько натопленных помещений...
Но из памяти Иванкина - прожившего полжизни за границей - когда в голове перемешались города, страны, лица, проекты и новогодние сюжеты, никак не извлекалась эта картинка.
- А помнишь, как мы оставили детей на бабушку и ломанулись всей толпой в ЦДЛ по морозу?
- Не помню!...
- Моя подружка тогда притащила тупую соседку, и ты к ней клеился? Тогда это называлось кадрился!
- Слово кадрился помню, соседку не помню!...
- Ты ещё орал, что у неё красивая задница! Её мать спекулировала шмотьём и достала ей черный бархатный комбинезон, о каком остальные девчонки могли только мечтать!
- Чёрный бархатный комбинезон? Задница? Что-то такое вспоминаю...
- По нереальному морозу мы бегом бежали толпой в ЦДЛ по улице Писемского!
- Не помню!...
- Ввалились в фойе и стали раздеваться! А эта самая соседка подружки, как ей велела мама, напялила теплые байковые штаны сверху комбинезона, чтоб снять их в туалете ЦДЛ!
- Ой, что-то такое вспоминаю...
- Фойе было забито тогдашним крутняком - тетки в брюликах, дядьки в галстуках. А мозги у нас у всех от холода выключились, и у соседки подружки тоже. И она, оказавшись впервые в жизни в таком обществе, шикарным жестом сбросила тебе на руки свою дефицитную дублёнку!
- Ой, помню-помню! Поверх черного комбинезона розовые байковые штаны с начесом! Ой, помню! Теперь всё помню! И задница у неё была красивая!...
Так устроена у мужчин память. Особенно, если они режиссеры. Презентация байковых штанов не прошла незамеченной - вокруг неё образовалась сцена как в финале "Ревизора". Онемевшая советская знать не понимала, как сюда попала эта дурная компания, и что означает данная провокация? Соседка подружки схватила дубленку и убежала на мороз плакать, а мы за ней - утешать. Утешая, вернулись на Арбат почти обмороженными, и потом все как один лежали высокой температурой... Но было весело!

?

Log in