Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Руднев Георгий. В НИИ геронтологии в Москве несколько дней назад произошла драка
arbatovagidepar
между медсестрами-россиянками и сиделками с Украины, которые поднимали тост за смерть Гиви и желали такой же участи руководителям ДНР. Медсестер-россиянок это возмутило, украинки же повели себя вызывающе, в результате завязалась драка, которую пришлось разнимать врачам. Помимо этических вопросов, она вскрыла и еще одну существенную проблему: как медсестры, которые празднуют гибель донбасских ополченцев, попадают на работу в Россию?
Оказалось, что это может быть, в том числе, и теневой бизнес по найму сиделок, причем, с сомнительной репутацией и – не исключено – представляющих опасность для общества с учетом напряженных российско-украинских отношений.
По крайней мере, как рассказал Соловьеву известный врач Александр Мясников, в государственной больнице принимать на работу иностранных граждан нельзя. Однако если это сиделки, то их поставляют фирмы для платного ухода за больными. Среди них немало гражданок Украины, причем, без права на работу, отмечает радиоведущий.
Что же касается сиделок, радовавшихся смерти легендарного ополченца ДНР Гиви, то, по имеющейся на данный момент информации, правоохранители фактом драки в медучреждении заинтересовались, но продолжат ли эти сиделки работать в России, пока неизвестно.
***
Украинские и молдавские сиделки работают во всех б-цах Москвы. Приезжают на декаду, из отделений не выходят - работа адская. За сутки получают 1500 -2000 рублей Договор заключают не с медучереждением. а с родней больного. Кормят всю семью - мужья их сидят дома с детьми, т.к. работы никакой, а землю пахать лень. Другой вопрос, если они пьют за смерть Гиви, где гарантия, что они в б-цах себя ведут не как на войне? Ведь основная масса больных, с которыми они работают, не может пожаловаться...

  • 1
В Питере сплошь и рядом. В середине февраля мужа прооперировали в Александровской больнице. На хирургическом отделении в каждой палате - сиделка, попросила присмотреть за мужем, попросила 1800 за сутки. Это не тяжелые больные, через 6 часов можно было вставать. При мне эта толпа подрабатывающих делила деньги. По говору, все украинки. Спят в больницах, на свободных кроватях. Наши медсестры, видимо, баинькают по ночам.

они медсестрам откатывают часть "гонорара", поэтому их не выгоняют ни утром, ни на ночь - т.е. когда запрещены посещения родственников. мою сиделку не пускали сидеть с моей бабушкой, пока я не вышла на зав.отделением и потребовала круглосуточный пропуск для моей сиделки под диктофон.

Ничего они никому не откатвают, но чужих страются не пускать, хотя и не имеют права. Круглосуточный пропуск по закону обязаны давать без выходов на завотделением. И стандартный вопрос, вы жалобу после этого написали в минздрав?

А с учетом их невменяемой ненависти к русне, как они нас называют, они и отравы могут подсыпать или не то лекарство дать...нет, я бы им не доверила здоровье наших граждан.

marinasovetova Сиделки делают работу, которая вне компетенции медсестер, её долдны делать или родные или нянечки. Но нянечек везде сократили.

  • 1
?

Log in