Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Креатив Полтавченко : Гомофобия вместо помощи многодетным семьям
arbatovagidepar






Оказывается под дымовой завесой позорного закона о пропаганде педофиии и гомосексуализма Полтавченко скрыл отзыв пяти законопроектов, принятых
прежним ЗакСом в предвыборный период. Он отозвал сразу после выборов :

1. Закон о дополнительной материальной помощи многодетным малообеспеченным семьям. Им предлагалось доплачивать по 1500 рублей ежегодно на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы. Закон был принят в третьем чтении 30 ноября.

2. Второй, тоже о многодетных семьях, был принят 16 ноября. В нем предлагалось выплачивать по прожиточному минимуму на каждого ребенка дошкольного возраста, который не посещает детский садик.

3. Третий, и тоже о многодетных семьях, был принят 23 ноября. Им предлагалось компенсировать из бюджета страховые премии ОСАГО по микроавтобусу, который также получается по соцпрограмме многодетными семьями.

4. Четвертый касался бесплатного зубопротезирования. В нем предлагалось расширить перечень получателей этой государственной услуги и бесплатно помогать вставлять зубы еще и ветеранам ВОВ, так как сегодня услугами протезирования в Петербурге могут пользоваться только малообеспеченные семьи (доход на одного члена семьи ниже двукратного прожиточного минимума) и несовершеннолетние.

5. Пятый касался изменения размера ежемесячного пособия на ВИЧ-инфицированного ребенка в семье с 4186,15 руб. до 10 000 руб. Оба последних документа были приняты 30 ноября ЗакСом.

Попиарившись этими законами на выборах, Полтавченко объявил нынче : «Реализация закона повлечет дополнительные расходы бюджета Санкт-Петербурга и может привести к нарушению закрепленного Бюджетным кодексом Российской Федерации принципа сбалансированности бюджета, согласно которому объем предусмотренных бюджетных расходов должен соответствовать суммированному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита».

Зачем губернатору Полтавченко заниматься социалкой, если можно бесплатно переместить внимание населения на клубничный закон?
Подробности http://www.fontanka.ru/2012/03/06/066/


  • 1

Гомофоб - это скрытый гомосек

Гомофоб - это скрытый гомосек, не осознающий своей нетрадиционной ориентации. Фрейд доказал.

Re: Гомофоб - это скрытый гомосек

Классно. А они по-моему все уж слишком "мАчаться", начиная с ВВП, что наводит на мысль...

(Deleted comment)
Надо взять на заметку.

Edited at 2012-03-11 04:48 pm (UTC)

Геи - это вы всему виной!)

Тема гомосексуализма намного более волнительна, чем тема каких-то там многодетных семей. У нас вообще, по мнению многих и некоторых, все демографические беды от гомосексуалов, а не от того, что семьям жить негде и есть будет нечего, если еще парочку родить...

Надо вообще многодетные семьи запрететить, а то скоро гастарбайтерам жить негде будет.

Спасибо, очень показательно для чего нужна шумиха этим "законодателям".

Для многодетных малообеспеченных семей неплохо было бы организовать мастер-классы по использованию презервативов.

может, проще сразу кастрировать?

Вот где собака-то зарыта.
Оказывается, клубничкой отвлекают людей не только СМИ...
Можно подумать, обеднели бы, если увеличили пособия малообеспеченным.

Малообеспеченным

Или - больным... А здесь цинично - о презервативах..

Выборы закончились. Обещания забыты. Осталась только жажда набивать карманы троекратно усиленная "предвыборной диетой".

(Deleted comment)
Обычная история. Больше слов - меньше дела! Жулики и воры снова взялись за работу!

не понятно, почему автор связал закон о пропаганде с изменениями в законе о многодетных семьях.Вероятно, ничего общего, кроме того, что автор видит и то, и другое равно плохим,нет.
Полтавченко(что оказалось удивительным) христианин( не только формально),с христ. позиции закон о пропаганде гомосексуализма в общем правильный,все равно ребенок, человек в свое время сделает выбор, но подталкивать ко греху нельзя. А вот по поводу многодетных семей...плохо...
Кстати,интересно было узнать, что есть такой термин, как"гетерофобия".http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F
Если гетеро выражает негативное мнение о гомосексуализме или о людях- это гомофобия. Если представитель лгбт высказывается негативно о выражающемсвое мнение гетеро, то это не гетерофобия, а просто мнение...как-то несправедливо получается.

У вас ошибочные представления о предмете. Никто не "делает выбор" своей ориентации, и никто не дожидается для этого "своего времени". Гомосексуалы осознают свою ориентацию тогда же, когда и гетеросексуалы - с началом полового созревания в подростковом возрасте, в 10-12 лет. Безо всякой "пропаганды".

Что же касается религиозных верований каких-либо чиновников, то им стоит держать их при себе: любые религиозные правила и запреты касаются исключительно самих верующих, которые соблюдают их совершенно добровольно, и не могут никому навязываться против их воли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
По поводу многодетности...Вот. к примеру, родили вы 1-го ребенка. Захотели второго. А потом оказалось, что будет двойня. например.И вы уже становитесь многодетной семьей...И люди хотели детей.При чем тут презервативы и гастарбайтеры? Законы для наших граждан.

зачем заниматься важными делами, если можно сделать вид, что копать картошку так же важно, как солдатам уметь стрелять

Неполнота цитирования :)

Там по ссылке, на Фонтанке, депутат-яблочник Борис Вишневский, которого вряд ли можно заподозрить в симпатиях к Полтавченко, говорит буквально следующее:
«Думаю, что комиссия решит согласиться с возражением губернатора и больше не поднимать эти вопросы. Потому что такая практика существует перед каждыми выборами. В разгар кампании депутаты показывают гражданам, как они о них заботятся. А потом все сходит на нет. Это игра, о которой, думаю, знают обе стороны. В нынешнем созыве комиссия по соцвопросам пока не рассматривала ни одного вопроса, возвращенного без подписания».

То есть это не Полтавченко пиарился, а депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.

Ну и не упомянуто о принятых в декабре "социальных" законах:
"О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей" от 06.12.2011 г. № 710-136.
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О мерах социальной поддержки медицинских, фармацевтических и социальных работников государственных систем здравоохранения и социального обслуживания населения в Санкт-Петербурге" от 06.12.2011 г. № 808-150.
"О единовременных выплатах семейным парам к юбилеям их супружеской жизни" от 06.12.2011 г. № 804-149.
"О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" от 06.12.2011 г. № 810-151.

Это все явно "гомофобные" законы, потому что первый, третий и четвертый из них к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией вряд ли применимы. :)

Re: Неполнота цитирования :)

Вы ошибаетесь: все законы применимы и к однополым семьям. Я лично знаю полно однополых семей с детьми, которые должны иметь равные с гетеросексуальными семьями доступ к социальным выплатам и пособиям. Также есть много гей- и лесби-пар, которые живут вместе много лет и также отмечают "юбилеи супружеской жизни". Общество неделимо и даже если определенные социальные группы вынужденно живут невидимо от других, это не значит, что их нет и что они не претендуют на достойное отношение и равные права.

Правильно отменил, нечего помогать педофилам

  • 1
?

Log in

No account? Create an account