arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Менять закон о психиатрии

F_FSXRK3sqI
Убийца священника Павла Адельгейма

- Сын сообщил, что убежал в Псков, он мне все время говорил про Библию, - вспоминает события последних дней Светлана Ковалева. - Он мне страшные СМС писал... Что хочет, например, забрать мою душу, и что-то еще про причастия...
Также, по словам матери, жизнь Сергея в последние годы была отравлена головными болями, вызванными травмой верхнего шейного позвонка.
- В последний раз, когда я его видела, он схватил меня за грудки, - продолжает Ковалева. - Начал кричать: "Мама! Как ты не понимаешь, что у меня как будто штырь в голове! Что мне больно!"
**************************************
Конечно, надо немедленно менять закон о психиатрии, который модернизировали не психиатры, а диссиденты, и перегнули палку в другую сторону. Они "хотели как лучше, а получилось, как всегда". При имеющихся правозащитных организациях, изменение закона не будет угрожать инакомыслящим, но сможет защитить уйму людей от социально опасных. Не будет ни Виноградовых, пытающихся привлечь внимание девушки убийством кучи народа; ни Помазунов, стрелявших не по детям, а по сатане; ни сыновей Нины Астаниной, нанесших другу 42 ножевых ранения; ни Пчеливнцевых, поехавших к Павлу Алельгейму, готовиться к венчанию... добавлю сюда дочь Юрия Левитана, изрезанную вдоль и поперек сыном, который потом начал "отмывать её душу", и у соседей снизу с потолка полилась розовая вода.

По нынешнему закону, вызвать санитаров может только родственник, живущий рядом. Но этот родственник или созависим, или стесняется, или просто боится расправы больного человека, после возвращения из больницы.
Однажды я ходила по такой истории в психдиспансер, пытаясь оградить женщину от насилия явно больного человека.

Врач совершенно искренне сказала : - Я не буду его госпитализировать, хотя вижу насколько он агрессивный и социально опасный. Он потом выйдет и зарубит меня топором. И ему ничего, кроме очередной больницы, не будет, а меня бесплатно похоронят за счет государства. У меня целый день очередь таких, а охраннику нашему 70 лет - другие на такую зарплату не пойдут! Меня закон не защищает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments