arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Как освободить подвал и чердак своего дома от посторонних людей и предметов

china

Оригинал взят у _petrusha в Как освободить подвал и чердак своего дома от посторонних людей и предметов
Оригинал взят у stilett_1 в Как освободить подвал и чердак своего дома от посторонних людей и предметов
Согласно п. 1, 3 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, чердаки, подвалы, коридоры и иные нежилые помещения, находящиеся в многоквартирном жилом доме, а также «крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения», принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в этом многоквартирном доме.
Любое использование этих помещений другими лицами возможно только по решению общего собрания собственников помещений дома (п. 4 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ).

Но многие органы власти и ассоциированные с ними организации (ДЕЗы, ГУ ИСы, управы и т.д.), как обычно, путают свою шерсть с государственной. Они считают, что они могут использовать чердаки и подвалы жилых домов по своему усмотрению: хранить там всякое барахло, селить своих сотрудников (в основном нелегальных мигрантов), устраивать перепланировку и т.д.

МОО "Объединение собственников МКД г. Химки" написало отличную инструкцию для тех, кто хочет освободить чердаки и подвалы своих домов от посторонних людей и предметов. Инструкция находится здесь - http://dmitrimishkin.livejournal.com/35774.html

В инструкции упоминается п. 3.4 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда", который устанавливает правила содержания подвалов.
Правила содержания чердака примерно такие же, как и для подвала, они прописаны в п. 3.3 того же постановления.

Первый шаг, который предлагает сделать инструкция - написать в жилищную инспекцию.

Если ваш дом находится в Москве, то писать нужно в Государственную жилищную инспекцию города Москвы (Мосжилинспекцию), начальнику Мосжилинспекции - Кичикову Олегу Владимировичу
адрес - 129090, Москва, проспект Мира, д. 19, стр. 1
электронная приемная Мосжилинспекции - http://mgi.mos.ru/feedback/electronic-receptions.php

Дальше - см. инструкцию.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments