arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Гендерное бескультурье

Включаю нынче "Дождь", а там молодая политическая журналистка в декольте спрашивает Ирину Прохорову : - Ну, вот в связи с последними думскими инициативами, скажите, надо ли вообще женщин продвигать в политику?

Понятно, что ведущие "Дождя" зомбированы макисимально отработать кричалки канала во вред программе, гостю и самому себе.
Но всё равно хочется сказать : - Так ты б, милка, борясь с равенством полов, сперва надела б вместо декольте блузочку на пуговках, платочек в цветочек, юбочку в пол. И написала бы письмо в бухгалтерию "в виду вредных женских инициатив в политике прошу ограничить равноправие в этом сегменте, перевести меня из политических журналисток в кулинарные, а заодно установить мне меньшую зарплату, чем коллегам мужчинам, как это было до того, как женщины начали бороться за равные права".

Ирина Прохорова мягко осадила её, хотя на вопрос о женщинах на общественно-политическом поле замялась... и пробормотала "мы ещё о них не знаем". Получилось, что в российской политике женщин нет ни в одной из ветвей власти. Да и как же их можно назвать, по имени, если они не в партии её брата?

Короче, если не смотреть на экран, а только слушать, сладывается впечатление, что диалог происходит в Саудовской Аравии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments