arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Петиция в защиту афганских женщин

Оригинал взят у leia_princess в Остановим насилие над женщинами!

Помогите нам получить поддержку 1,000,000
https://secure.avaaz.org/ru/justice_for_afghan_women_loc/?bxiemeb&v=28320

Жизнь Сахар Гюль, проданной замуж в 12 лет, превратилась в ужас. Родственники со стороны мужа посадили ее на цепь в подвале, избивали раскаленными металлическими прутьями, морили голодом и вырвали ей ногти, когда она отказалась предоставлять им сексуальные услуги.

Приговор ее мучителям был сокращен до мизерного срока в один год, и сейчас они снова на свободе! Хуже того, нижняя палата парламента Афганистана недавно приняла законопроект, который запрещает членам семьи свидетельствовать против своих родственников в суде. Это лишает бесчисленное количество детей и женщин надежды на то, что справедливость когда-либо восторжествует.

У нас есть всего несколько дней, чтобы дать отпор этой атаке на права женщин. Верхняя палата в прошлом уже отражала попытки принятия законов, ущемляющих права женщин, и высокопоставленные чиновники заявляют, что сообщество Авааз может помочь добиться перевеса над реакционерами и остановить принятие закона еще до голосования. Нажмите здесь, чтобы подписать эту срочную петицию(https://secure.avaaz.org/ru/justice_for_afghan_women_loc/?bxiemeb&v=28320) – когда мы соберем 1 миллион подписей, то запустим массовую кампанию в местных СМИ, чтобы воздействовать на ключевых сенаторов, пока они не «похоронят» законопроект.

Членам верхней палаты Национальной ассамблеи Афганистана и председателю законодательного комитета Малави Гуламу Мухиддину Монсефу:
Мы, обеспокоенные граждане по всему миру, возмущены предложенными изменениями в Уголовный кодекс, которые предполагают введение запрета для членов семьи свидетельствовать против обвиняемых родственников. Эти опасные нововведения не только позволят мучителям девочек и женщин избежать наказания, но и создадут опасный прецедент в борьбе за права женщин и верховенство закона в Афганистане. Мы призываем вас проголосовать против принятия этих поправок и сделать все, что в ваших силах, чтобы подобный закон не был принят.



Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments