arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Мне тоже позвонили с вопросом, пойду ли на выборы?

640.2923

Коммунисты обвиняют Мосгоризбирком в том, что информационные плакаты про кандидатов в мэры Москвы для размещения на избирательных участках были изготовлены так, что по факту они являются скрытой агитацией в пользу кандидата Собянина и против кандидата от партии РПР-ПАРНАС Алексея Навального: кандидаты Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия»), Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко») изображены на белом фоне, Навальный — на «грязном» сером, а Собянин — на красивом разноцветном.

«Наша вторая жалоба касается того, что к нам за один вчерашний день поступило более 240 звонков-жалоб избирателей на «горячую линию». Суть жалоб одна: их обзванивают по линии собесов и даже по линии УИКов и спрашивают каждого персонально, кто собирается идти на выборы. Мы считаем, что таким образом может идти подготовка к фальсификации итогов голосования, так как будут поименно известны избиратели, которые на выборы не придут и чьими голосами можно будет распорядиться так, как надо власти», — говорит Биджаев.

Третий пункт жалобы касается скрытой агитации в пользу Собянина, которую все три последних месяца вели районные газеты и городские телеканалы, добавляет юрист КПРФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments