arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Власть слишком понадеялась на административный ресурс,

выборы6

и потому вбросы и фальсификации в последние часы выглядели особенно топорно и позорно. Зачем они вообще устроили выборы? Неужели у них совсем не работает социология, и они думали, что при системном кризисе в городе люди дадут им добро?

Навальный требует переговоров, но такого формата юридически не существует, и Собянин никогда не пойдёт на них. Нужны суды с громкими посадками и анализом подбора избиркомов, в которые десятилетиями рекрутируют один и тот же отшлифованный коррупционный запас власти. Я в прошлом году попала в эту комиссию от кандидата на Пресне. Рассматривала их - у половины на лице куча статей уголовного кодекса - закоснелые с совка бабки и молодые, не похожие на мужиков, хлыщи.

К совести не достучаться, так что надо говорить на их языке и показывать, что получение квартиры или другого бонуса всё-таки мене приятно, чем решетка.
Ну, и, конечно, вчера проблема в неофитах-наблюдателях. Поняв, что проиграли, все опытные наблюдатели смылись под утро с участков, когда началась фальсификация. А на выборах всегда надежда на наблюдателей от коммунистов. Они и опытны, и выносливы, и сидят не за деньги, а за идею.

Короче, вчера на проблемных участках остались только честные, но беспомощные навальновские наблюдатели, и акулы из комиссий их сожрали. А качественные наблюдатели, это половина выборного результата. Эх, надо было мне всё-таки пойти понаблюдать в какой-нибудь гиблой точке Новой Москвы... Но я решила, что наша семья и так отработала по полной программе.

Каждый раз во время выборов вспоминаю одну директоршу школы, которая рассказывала, как своими руками каждый раз вбрасывает, а потом дома плачет от стыда и пьет сердечные лекарства. И говорит, я этой школе всю жизнь отдала, не будет голосов - меня завтра уволят.
И эти конченые люди учат в нашей стране детей!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments