arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Юбилей Эллы Памфиловой - первой женщины кандидата в президенты России!

P1060100

P1060101

В жизни встречаются совершенно нереальные люди, и если бы я не знала Эллу так близко, никогда бы не поверила, что такой человек может сделать блестящую политическую карьеру и остаться к ней совершенно равнодушным.

На днях она собрала близких друзей отпраздновать юбилей в "Турандот" по моему совету. Она и ресторанов московских толком не знает, ей некогда, да она их и не любит. И первый бокал подняла за спонсора, который в качестве подарка оплатил этот стол, потому, что у неё и денег таких нет. Люди собрались потрясающие, и зал "Китайский шелк" был наполнен таким теплом и такой любовью, словно собрались не в кабаке, а у неё на даче.

И все рассказывали истории про Эллу, а она хохотала, и каждый раз говорила : "Ой и правда, а я про это совсем забыла!" Просто у неё за неделю происходит больше, чем у других за всю жизнь.

Я тоже рассказала несколько историй, но здесь ограничусь одной. 2000 год, выборы президента. Прихожу к Элле и говорю : - Буду на тебя работать, могу написать программу и вести тебя как психолог сопровождения.
- Нет, - отвечает Элла, - У меня нет денег. Я принципиально веду выборы только на то, что полагается от официально.
- Я буду на тебя работать бесплатно!
- Нет, мне неудобно!
После этого мы час ругаемся и сторговываемся на символической 1 000 долларов.

В конце компании Элле начинают угрожать, она совершенно бесстрашна, но её дочь беременна. И Элла снимает тайную квартиру, меняет телефоны, и мы общаемся как Штирлицы. Прихожу к ней на тайную квартиру, сидим пишем речь на завтра, досиживаем до трех ночи. такси вызвать не возможно, машин нет, обещают только под утро.
Говорю : - На дороге кого-нибудь поймаю.
Элла одевается : - Я тебя одну не пущу, на улице темно и опасно!
- Куда ты одна ночью пойдешь? Тебе угрожают!
- Всё равно одну тебя не пущу!
Снова ругаемся час, она всё-таки идёт провожать.
Стоим на шоссе. Март, холодина, ветер сбивает с ног, ни одного фонаря, ни одного человека, ни одной машины. Наконец, подъезжает пожилой бомбила, опускает стекло, узнает нас и чуть не крестится. Смотрим с ним, как Элла дойдет до подъезда.
Бомбила мне : - Ну, с вами и так всё ясно. Но это же сама Элла Памфилова!!!
- Точно.
- Так она ж вроде в президенты идет?
- Да.
- И вот так ночью одна по пустой улице расхаживает? А где охрана?
- Нет никакой охраны.
- А где эта... ну... свита?
- Нет свиты.
- Ну, а бабки? Они ж на выборах бабки пилят.
- Бабки пилят те, кто готов потом их отрабатывать. Так что никаких бабок у неё нет.
- Слушайте, ну, вы мне мозг сломали! Своими глазами бы не видел, никогда б не поверил, что кто-то наверху не ворует! В жизни не голосовал, теперь пойду за неё проголосую! И мужикам скажу!

А моя любимая фраза от Эллы : - Я купила себе однокомнатную квартиру.
- Почему однокомнатную, а хотя бы не двухкомнатную?
- Во-первых, денег нет. Во-вторых, двухкомнатную убирать в два раза дольше!

И что удивляться, если будучи министром социалки, она приходила вечером домой и мыла полы на лестнице, потому, что там было грязно. При этом поговорка была, что если есть хоть один настоящий мужик в правительстве Гайдара, то это Элла Памфилова.

Элла настолько скромна, что Ире Хакамаде даже удалось убедить многих, что это она первая женщина - кандидат в президенты России, хотя Ира ходила на следующие выборы после Эллиных...

Честных людей в большой российской политике много, но таких красивых, открытых, добрых, ранимых, искренних и при этом твердо останавливающих коня на скаку, я больше не знаю! И очень важно, что первая женщина кандидат в президенты именно такая. В каком-то смысле Элла Памфилова - лицо России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments