?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Тема сисек не раскрыта
arbatovagidepar
529256_Ug39u9

Посетила я вчера лучшего "узиста" Москвы господина Лебедева, в смысле «маммоонколога», совмещающего работу с УЗИ-диагностикой. Со мной всё путем, тфу, тфу, тфу! Но тема другая.

Спрашивает меня господин Лебедев с иронией : - Что это вы ко мне всего через два года пришли? У кого-то из подруг проблемы?
- У знакомой в хосписе перестал телефон отвечать...
- А ко мне только так и приходят - целыми отделами, а то и целыми офисами! На следующий день после похорон сотрудницы женщинам в голову стукает, сколько времени они сами не делали маммографию и не посещали УЗИ!
- Представляете, она, после операции на груди отнесла все деньги семьи, какому-то мошеннику, колящему от онкологии хлорофилл! Результата, конечно, не было! А когда пошла к врачам, уже было поздно - легкие были полны воды!
- Это что, ко мне тут одна пришла после филиппинского хиллера. Он целой толпе опухоли удалял за большие деньги. Только говорил, что УЗИ надо делать через полгода, когда всё заживет! Пришла ко мне через полгода – опухоли на месте, только теперь не факт, что операбельны. А мошенник уже смылся. Она говорит, он и в правду что-то оттуда доставал. А я, отвечаю, в цирке тоже много чего достают перед зрителями.

Это я о том, чтобы читающие меня женщины вспомнили, что грудь надо обследовать каждые полгода, не дожидаясь, пока об этом напомнит страшный диагноз у кого-то из знакомых.

  • 1
Да! Спасибо! Все правда!

Вот помню, пришла я в поликлинике РАН к хирургу, чтобы получить талончик на УЗИ на плановое обследование своей шишечки. Пришла как надо, заранее, чтобы попасть в нужный день цикла. Пришла, просто чтобы забрать талончик, как я обычно это делала. А хирург меня послал: до вас мне сейчас и вообще записывайтесь на осмотр. Ага, сначала на осмотр, потом на УЗИ когда-то - и так время теряется и уже не те дни.

Неудобно это всё у нас устроено. Поэтому редко женщины и обследываются, увы.

В поликлинику вообще только за больничными по уходу за ребенкомимеет смысл приходить

Или учить поликлинику работать с помощью жалоб. Но тема не поликлинике, а безобразном отношении женщин к себе.

Полностью согласна с вами

Это ваша грудь, а не его. В конце концов не так дорого стоит, на тряпках и косметике женщины не экономят!

Вы имеете в виду, частную контору? я не связывалась, я не знаю - может, там тоже такое отношение к людям?

если говорить про платные услуги, надо тогда говорить, откуда деньги берутся у женщин, про их трудоустройство, про то, как нехотя берут нерожавших женщин... много тем можно поднять)

нене, я поддерживаю ваш пост

но, блин, УЗИ груди - это какая-то нереальная вещь в Москве, через преграды и кочки преодолеваемая, теряя время, нервы
не?

Преграда одна - пофигизм.

Не смешите)) Интернет и телеграф ОБС помогает найти врача и поликлинику, звонок по телефону - записаться на нужное время, какие еще преграды и кочки в платном посещении врача?

Сегодня как раз ходила на прием к гинекологу. Практика показала, в очередной раз, как много решает человеческий фактор. Новая зав. женской консультацией - новые правила.

Все анализы (включая гормоны)- по ОМС (за исключением тех, которые просто не делают в местной лаборатории). Что напрямую указывает на существующие реальные полномочия врачей в том, что касается кому за что придется платить.

Доктор обратилась ко всем анализам за последние 2 года (включая непрофильные, но на данный момент важные) и выслушала (это - и правда редкий случай) все-все-все, что я имела сказать на предложенную тему.

Написала план действий - куда идти, что делать. Обычная женская районная консультация в Питере.


Если в Питере,
то уже не обычная вам повезло:)

Вот вам очередной пример обучения пользование ОМС.
http://www.marbatova.ru/UltraBoard.cgi?action=Read&BID=12&TID=4821&SID=

Все услуги по закону бесплатные, надо просто заставлять их оказывать. Даже лечение за границей, которое не возможно предоставить в России.

Простите, не подскажите, где принимает Лебедев. У меня как раз проблема, надо срочно обследовать. Обследовать буду первый раз, на какой день цикла надо приходить?

Поликлиника 220. Улица Заморенова, делают с 5-12 день цикла. На самом деле современная аппаратура видит всё в любой поликлинике.

Спасибо большое! Попробую попасть на прием.

Социальная реклама на эту тему




Edited at 2013-09-17 05:40 pm (UTC)

Re: Социальная реклама на эту тему

+1.

Недавно подруга выбивала ЭКО по квоте. О нее только что ноги не вытирали, пока она не пожаловалась. По факту жалобы закатали служебную проверку в адрес главврача поликлиники и медико-экономическую экспертизу в адрес женской консультации. И сразу все стало так просто и легко, а главное, как вежливо! С перешептыванием: "эта та, которая жалуется".

Но последней каплей стало не обращение с ней, а статья в новостях о том, что квота по ЭКО, оказывается, не вычерпана! Она-то думала, что все сложности получения из-за того, что перед ней еще миллион таких же.
Короче, мы задним числом предположили, что с нее просто тянули взятку.

Конечно. То же самое с МРТ.

Ну, их счастье, что она это поняла потом, а не сразу. За ней бы не заржавело написать в прокуратуру.
Умеет и с диктофоном ходить, и вообще...






Всем бы научиться, медицина стала бы работать.

Ни разу не делала УЗИ, только маммографию. Чем они отличаются, что делать вернее?

У молодых женщин преобладает железистая ткань и она лучше просматривается на УЗИ. А после 40-45 больше жировой ткани - и тогда нужно делать маммографию.

Вот спасибо, мне то уже под 60, кончится дача,побегу по врачам.

маленькая грудь, молодая женщина - УЗИ
большая - маммолог

Считается, что надо делать раз одно, раз другое.

И ещё, дорогие дамы, носить надо бюстгальтеры из натуральных материалов. На свидание можно надеть стеклянную гадость с косточками, а на каждый день только живые материалы, что бы не писали в рекламе. Кто-то может купить на свой размерчик, а лично я всю жизнь шью на заказ ателье. Муторно, но того стоит.

  • 1