arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Суд присяжных на Людмилой Качаловой. Судья Подопригоров не пускает к присяжным свидетелей.

400_2n17335

Вот что пишет Мария Качалова - дочь Людмилы Качаловой - о последних новостях процесса. Выглядят они так, что судья Подопригоров намеренно не даёт присяжным информации об отношениях Людмилы Качаловой и Татьяны Малютиной, пытаясь подкрепить совершенно бездоказательное обвинение Людмилы Качаловой в заказе убийства своей подруги Татьяны Малютиной. Всё окружение Качаловой и Милютиной долгие годы видело, как Качалова опекала Милютину, но судья Полдопригоров лишает присяжных этой информации, грубейшим образом нарушая закон о суде присяжных.
Напомню, судья Подопригоров прославился санкцией ареста и содержания под стражей до суда Сергея Магнитского 26 ноября 2008 года. Неужели заказ на Людмилу Качалову такой же мощный, как на Магницкого?


Оригинал взят у kachalovamary в Представления доказательств
30.09.2013 г., в понедельник, начались представления доказательств нашей стороной защиты. Адвокатом были заявлены четыре свидетеля. Из них только два смогли дать свои показания перед присяжными заседателями. Другой свидетель  был заслушан судьёй единолично, после чего им же было принято решение не допускать его показания присяжным, так как, я теперь понимаю, эти показания развеяли бы миф о мотиве  моей мамы в «заказе» Малютиной Т.Г. В показаниях этого свидетеля говорилось, в том числе, о том, что у Малютиной Т.Г. проявлялись суицидальные наклонности. Человек оказался свидетелем того, как на одном мероприятии моей маме позвонила Т.Г. Малютина, звук на телефоне был очень громко выставлен, и оказалось, что слышимость была как при «громкой связи», все присутствующие отчётливо услышали, как Малютина Т.Г.  говорила, что стоит перед открытым окном и хочет выпрыгнуть. Мама оставила всех, попросив провести мероприятие нашего свидетеля и срочно выехала к Т.Г. Малютиной. Надо сказать, я об этом так же знаю,  так как была рядом с обеими на протяжени длительного времени, помогала в Ассоциации как Т.Г.Малютиной, так и моей маме, Качаловой Л.А. И это далеко не единичный случай. Многие члены организации теперь уже вспоминают различные подобные происшествия, когда мама «срывалась» и срочно выезжала к Татьяне Григорьевне домой, объясняя это плохим самочувствием Татьяны Григорьевны. Так вот, назревает справедливый вопрос: «Если бы Качалова Л.А. хотела по каким-то причинам избавиться от Малютиной Т.Г. (хотя и причин-то таковых нет), можно было просто не оказать экстренную помощь, не приехать, не ездить по больницам вместе с Т.Г. Малютиной, не лечить». Чем, собственно, и отличалась родная сестра покойной, Прямухина, ныне признанная обвинением потерпевшей и имеющая особые доверительные отношения со стороной обвинения. В ходе процесса судья позволяет стороне обвинения озвучивать любые вопросы и реплики, нашей же стороне не предоставляется даже право на представление всех необходимых доказательств и свидетелей, опровергающих версию следствия. В нашей судебной системе присяжные заседатели лишены возможности всецело и полно оценивать и знакомиться со всеми имеющимися доказательствами по делу,  так как по-прежнему судья единолично принимает решение о том, какие доказательства защиты можно озвучивать присяжным, а какие, по его мнению, нельзя.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments