arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

В управе Пресненского района представитель застройщика избил жителя

Оригинал взят у stilett_1 в В управе Пресненского района представитель застройщика избил жителя
взято отсюда - https://www.facebook.com/groups/tishinka1/permalink/651973878169701/

В Управе Пресненского района произошла драка между представителями застройщика с одной стороны и жителями района с другой.

Столкновение произошло на экспозиции по проекту Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу Большой Козихинский переулок 13, 15.

Представитель застройщика, в присутствии многочисленных свидетелей, напал на одного из жителей, высказавшего протест против проекта застройки этого участка, и нанес ему побои, после чего сбежал из здания Управы. Жители вызвали в Управу наряд полиции.

Экспозиция открыта 1-го октября, не смотря на решение местного муниципального собрания в отказе рассмотрения параметров застройки данной территории.

По словам чиновников Управы решение о проведении экспозиции и общественных слушаний принято по личному распоряжению Марата Хуснуллина.

В первые два дня экспозиции застройщик попытался сфальсифицировать результаты общественного мнения, приводя жителей территорий, не имеющих отношения к кварталу в котором предполагается возможное строительство. Что противоречит федеральному и московскому законодательству.

Сотрудники Управы записывали «мнения» этих лиц, даже не спрашивая у них документы удостоверяющие личность.

Вчера муниципальные депутаты и жители Пресненского района установили дежурства и не дали возможности застройщику вписывать в книгу замечаний «мнения» людей не проживающих на территории предполагаемой застройки.

Книга с фальсифицированными подписями вместе с заявлением о фактах коррупции и нарушениях Уголовного кодекса сегодня передана депутатом Пресненского района Еленой Ткач в Следственный Комитет.

На данный момент жители Пресненского района заняли помещение где проводится экспозиция и требуют отмены решения о рассмотрении ГПЗУ с параметрами возможной застройки.

Напомним участок домов по адресу Большой Козихинский 13 и 15, ранее стал причиной громкого скандала, когда депутат ГД Дмитрий Гудком в компании с девелопером Ройтманом пытался склонить депутата местного муниципального собрания Елену Ткач к поддержке сноса домов и застройки территории. Мотивируя это тем, что Ройтман выступает спонсором программ известного оппозиционного телеканала. После того как Елена Ткач описала эту ситуацию в социальном блоге, история вызвала значительный общественный и информационный резонанс.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments