arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Малала Юсуфзай получила Премию имени Анны Политковской

13505920722243

Пакистанская девочка-правозащитница Малала Юсуфзай, раненная в октябре прошлого года в голову боевиками движения «Талибан», получила Премию имени Анны Политковской на церемонии награждения в Лондоне, сообщает РИА «Новости».

Премия имени Политковской была учреждена международной правозащитной организацией RAW in War (Reach All Women in War — «Помочь каждой женщине в огне войны»). Она присуждается женщинам, работающим в зонах конфликта. В прошлом году Премия имени Политковской была посмертно присуждена журналистке Мари Колвин, погибшей при бомбардировке сирийского города Хомс.

Малала стала победительницей за «храбрость говорить тогда, когда все остальные не решались, за силу высказаться от имени многих женщин и девочек, чьи голоса не слышны».

В конце сентября Гарвардский университет присвоил девочке звание «Гуманист года», она также включена в список претендентов на соискание премии Европарламента имени Андрея Сахарова за 2013 год. Также Юсуфзай входит в число 259 кандидатов на получение Нобелевской премии мира, которая будет вручена 11 октября.
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments