arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Специально для тех, кто боролся за торговлю детьми на запад

Рошаль-предложил-поставить-памятник-Диме-Яковлеву

Дима Яковлев, при усыновлении которого американской семьей была подделана подпись его бабушки, оставленный усыновителем в машине на жаре и заживо сгоревший. Усыновитель оправдан судом США.


Правительство подвело первые итоги «закона Димы Яковлева», принятого 10 месяцев назад. Главный итог — к концу года число «домашних» усыновлений вырастет более чем в два раза. Этому способствует увеличение государственных пособий и облегчение процедуры усыновления. Конкретные цифры журналистам озвучила российский вице-премьер Ольга Голодец в ходе Всероссийского форума приёмных семей: — Мы видим, что по сравнению с прошлым годом уже передано в приёмные семьи на 8 тысяч больше, чем в прошлом году, мы ожидаем, что эта статистика к концу года ещё больше увеличится, и надеемся, что до конца года этих детишек будет не менее 15 тысяч. В нашей стране темпы размещения детей в семьях значительно выросли.

По её словам, всё больше граждан России стремятся взять в свои семьи под разные формы усыновления детей-сирот. В целом, согласно данным Минобрнауки, сегодня приёмных детей воспитывают более 420 тысяч семей. Кроме того, число несовершеннолетних, пребывающих в российских детдомах, за истекшие полгода сократилось до 110 тысяч (со 118 тысяч). Компания, начавшаяся вокруг гибели усыновленных сирот в Америке ввела "министерство детства" в зону критики. После этого был увеличен размер единовременных выплат для приёмных семей, введены региональные пособия для малообеспеченных семей, многодетным семьям стали бесплатно предоставляться земельные участки под жилищное строительство. Кроме того, таким семьям предоставили ряд льгот по оплате коммунальных услуг, общественного транспорта, школьных обедов и при посещении культурных и развлекательных мероприятий.
Tags: закон Димы Яковлева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments