arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Глазное

Возили сегодня маман в Городскую клиническую офтальмологическую глазную больницу в Мамоновский переулок по поводу операции на глазу.

5760

Фотка старая, но с лица здание не изменилось а со спины пристроили поликлинику.

Очень позитивные впечатления. Я не сильно в теме, но анфилады кабинетов с диагностическими штуками выглядят глубоко иновационно. Ну, штуки ладно, все знают, что денег на технику полно, но где они взяли столько изумительного персонала? Все добрые как деды Морозы, терпеливые как папа Карло, ласковые как феи. А контингент специфический : не только плохо видящий, но и сильно пожилой, бестолковый, заранее на всё обиженный. Отмечу, клиника бесплатная, направление в неё даёт участковый окулист.

Гендерный дисбаланс бросается в глаза прямо при входе - примерно на семь бабушек один дедушка. Уточнила у самой опытной медсестры, та согласилась : - Одни бабки к нам идут, деды-то все померли. А иногда день бывает, одни деды, откуда не возьмись, идут. Но это ужас, они капризные как дети...

В мировой демографии наша мужская смертность называется "русский крест" - он осеняет количество выпитого на душу населения, количество криминала, стресса, низкой самооценки и сбитого инстинкта самосохранения. За последние десять лет ситуация немного улучшилась, но в группе семидесятилетних она выглядит весьма поучительно.

Маман облизали со всех сторон. Очаровательная молодая доктор с очаровательной фамилией Ро сказала : - Не волнуйтесь, мы делаем такие операции и более старым... извините, и более пожилым людям. И выписываем их на следующий день!

Маман полна энтузиазма, а я представила себе в этой клинике на Мамоновском переулке своё поколение, изгадившее зрение компьютером, лет через двадцать-тридцать-сорок... оно будет сидеть в очереди, упрямо пялиться остатками зрения в гаджеты и требовать от врачей невозможного. Или придумает, как делать новые глаза на станке и вставлять их прямо в магазине "оптика" под цвет одежды.
Tags: медицина в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments