arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Бирюлёво на Шмитовском

За первые полгода в Западном Бирюлево выявлено 138 нелегальных мигрантов, а за один день 14 октября 2013 года – еще 1200.

За Сергея Собянина в Западном Бирюлево проголосовало 64,24% избирателей, за Алексея Навального – 18,58%. Выше процент голосов, поданных за Собянина, был только в Новомосковском АО (то есть "Новой Москве) – 69,48% (15,61% – за Навального), районе Некрасовка за МКАД, состоящем из 4 улиц – 67,51(14,83) и Капотне – 65,88% (16,79%). В Восточном Бирюлеве результат заметно отличался: 58,91% за Собянина и 20,9% за Навального.

****************

Мне на почту сегодня пришло письмо с вопросом, не забыла ли я, как писала об убийстве парня в нашем доме? Не забыла, даже разыскала про это на своём сайте.

Итак, 1 сентября 2007 год.

Не надо шить мне ксенофобию с одной стороны, и вешать фашистские посты – с другой, они будут мной удаляться. Я живу в гламурно-пролетарском районе на Шмитовском проезде. Мои соседи вперемешку медийные лица, интеллигенция, жители коммуналок с рождения...
В нашем треугольнике один ночной магазин, но незыблемая аура совка делала его совершенно своим и спокойным местом. В него все бегали в тапочках… Разве что проезжающие мимо оседали в двориках под грузом купленного в нём алкоголя и до утра выясняли отношения… девичьи голоса визжали до утра про «дала, не дала, женился, разлюбил», а «мужские всё больше про «ты меня уважаешь».
Чудная компания армян – они все были родственниками - прогорела, владея этим магазином, и они исчезли со своими певучими интонациями, сложными рецептами лобио, светлыми улыбками и предложением занести продукты прямо домой : « Мы ведь соседи!»
Магазин купил хрен знает кто, в нём исчезла охрана, стали сменяться продавщицы с трудом понимающие по-русски, и появилась своя чеченская «братва», проводящая вечера возле дверей. Не по тому, что имела отношение к магазину, а просто, сняв квартиру в подъезде рядом, искала таким образом общения и приключений.
Первого сентября Лужков открыл супер-школу на Шмитовском, и об этом написали все газеты. Ни одна из них, включая «Московский комсомолец», находящийся на соседней улице, не написала о событии произошедшем в упомянутом магазинчике в 3 часа ночи 1 сентября.
Два парня – оба Жени – 21-го и 23-х лет, один из нашего подъезда, другой из соседнего, пошли в магазин за пивом...
В магазине с ним вступила в диалог чеченская братва. На тему «иди сюда, брат, ты мне не брат, убери руки, отвали…» Кончилось это тем, что Женя из соседнего подъезда получил 9 ножевых ранений, а Женя из нашего подъезда – одно. Сегодня наш двор забит молодёжью в чёрном. Тот самый двор, в который выходил из соседнего дома покурить Сергей Бодров, говоривший в фильме слова : «Не брат ты мне, сука черножопая…»
Похоронили Женю, получившего 9 ранений. Женя, получивший одно ранение, сбежал из больницы на похороны. Девчонки сказали, что мать и беременную сестру погибшего Жени нельзя узнать...
Чеченцы сбежали с места убийства, по документам убийце 40 лет, у него двое детей. Судя по навыку – воевал. Война из Чечни выплеснулась в Москву. Пресса молчит, чтобы ничего не разжигать. Тем более, что у них на первое сентября по Шмитовскому проезду есть событие почище.
- Почему никто об это не пишет?! – спросили меня девчонки в чёрном, - О зарезанных кавказцах все газеты надрываются… а Женя всю жизнь прожил в этом дворе, чтобы в нём умереть?
Что я могу им ответить? Только написать сюда.
***********************
Погибшему Жене было 23-года. Несколько газет и телеканалов брали интервью у его родных - ни буквы, ни кадра не попало на полосы и в эфир. А мне говорили : "Ты разжигаешь новую Кондопогу!" При огромном количестве свидетелей, сбежавшихся на крики, и при паспорте, вывалившемся у убийцы во время драки, менты сказали, что не знают, кто нападавший. Они мгновенно были крепко смазаны деньгами. Родителям не показывали уголовное дело, убийцу никто не искал, а отец не знал или не понимал от горя, что надо нанять адвоката. Только сказал мне, встретившись во дворе : "Вот пройдет сорок дней, куплю автомат и пойду их отстреливать!"

На каком-то мероприятии я встретила депутата Михаила Гришенкова и начала советоваться, что делать? Он поручил помощнику собрать материал и составить депутатский запрос. По запросу убийцу нашли через три дня в Самаре, дали 8 лет. А потом семья уехала из нашего дома, где Женя родился и вырос.

Погромы - ужасная вещь, но, похоже, это единственное, что прочищает власти уши...
Tags: миграционная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments