?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Татьяна Догилева о Лене Ткач, сброшенной вчера со сцены подонком Филипповым
arbatovagidepar
2596058869

Избили Елену Ткач

Елена Ткач — наш муниципалmный депутат, мы ее сами и выбирали — мы, жители домов вокруг Патриаршего пруда и всего Краснопресненского района. И так радовались, когда она прошла, и она радовалась и всем нам рассказывала, что сейчас очень много хороших «муниципалов» избрано и надеялась, что они хоть что-то смогут изменить в том мраке, что творится с незаконными застройками в центре. Ну, и попробовали домик защитить в Большом Козихинском (не путать с Малым, где Н.Михалков строил «гостиницу для звезд», а сейчас в этой «гостинице» уже продана первая квартира). Ничего у нас не получилось. Хотя сам С.Собянин в прессе заявлял, что остановил стройку. И правда остановил. На несколько месяцев, надо чтобы президентские выборы прошли благопристойно, ну, а как прошли — пошло мочилово. Жителей и активистов избивали принаряженные в рабочие жилеты и белые каски веселые ЧОПовцы с накаченными мышцами. Якобы рабочие рвались к трудовому подвигу, а местные экстремалы их не пускали на рабочее место. Все это мочилово наблюдали полицейские разных званий, там одних машин их стояло штук десять. Они не вмешивались. Это было раннее утро и Лена позвонила мне: «Таня, приходите, будете свидетелем, нас избивают!» И заплакала. Мне стало страшно и я побежала. Я пыталась говорить и этими накаченными молодыми провинциальными парнями. Я спрашивала: «Вам не стыдно избивать старух и детей?» «А чего мне должно быть стыдно? — удивился румяный хлопец. — Я не пью, наркотики не употребляю, спортом занимаюсь…» А потом, завидев меня, они хохотали и кричали: «Ну, что, опять будете спрашивать, не стыдно ли нам?» Да, им не было стыдно, и всего тысяч за десять… Которые им, кстати, потом и не заплатили — некоторые нам же и жаловались и предлагали свои услуги.

Короче с большими потерями в здоровье и полным пониманием, что справедливости на данный исторический момент в моей Родине не добиться, я отошла в глубокую депрессию. А Лена нет, она все воевала за свой район. Живем-то мы рядом, часто встречались случайно и я спрашивала, как дела, она мне рассказывала. И вот опять какие-то богачи решили построить свое «элитное жилье», опять в том же несчастном Большом Козихинском. И главное, опять после выборов (мэрских) зашевелились. И были сегодня слушания в Управе Краснопресненской, и там Лену прямо с трибуны скинул какой-то подонок, она упала, ударившись об пол головой, и потеряла сознание. А управа продолжила управлять в нужном ей и богатым застройщикам направлении. Женщину, не приходившую в сознание, увезли на скорой. А те все остались. И стали дальше рассказывать, как здорово все застроить вокруг Патриков. Там уже пукнуть негде от элитной застройки, а им все мало. А может, пусть и строят? Пусть все снесут к чертям? Для кого это все защищать-то? Для розовощекого пацана из Курска, который за десятку лупит пожилую жительницу соседнего дома? Может, это так Бог положил, чтобы от Москвы ничего не осталось, может, ей кара такая? Не знаю. Знаю, что построят обязательно свою «элитую» дрянь. Такой сегодня исторический момент в России. Ну, а мне только и остается написать, что избили Лену, и надеяться на ее выздоровление.

СНОБ



  • 1
да ладно толкнули, больше шуму подняли

А вы, видать, платная шавка от застройщика.

Разве так бывает?

Всегда приезжаю в Москву с ужасом и молюсь, Господи, чтобы он подольше хранил нашу псковскую провинцию от безумия олигархов и всякой сволоты.

Re: Разве так бывает?

В Пскове, насколько я знаю, половина средневековых памятников сама рассыпалась из-за отсутствия внимания к ним и средств на реставрацию. Вот почитайте, просто ж... http://arhiv-palat.livejournal.com/174372.html

в украинском парламенте, часто женщин бьют за их идем, а некоторых и садят

Я не знаю Лену Ткач (я не из Москвы , а из Архангельска ), но я знаю Татьяну (свою тёзку) Догилеву . И всегда сочувствую ей в её не лёгкой борьбе за нашу Москву , хотя что уже там осталось от нашей Москвы . Уважаемая Татьяна и Уважаемая Лена -- вы из числа тех женщин на которых держится этот мир . А Ваша Татьяна фраза ---Может ,это так Бог положил , чтобы от неё ничего не осталось , может ,ей карма такая ?--- мне тоже так порой кажется когда бываю проездом через Москву . Это уже не столица Нашей Родины , это большой базар с людьми без стыда и совести .Спасибо Вам за всё .

Понятно, что бюджет на платных шавок у застройщика большой, но здесь их не ждет ничего, кроме бана.

Нижегородцы уже этому не удивляются. У нас такое происходит сплошь и рядом. Тайно, ранним утром сносят дома, которые памятники. 76 летнюю женщину увезли в участок, за то, что она стояла с пикетом около мэрии, защищая свой дом, который она сама отреставрировала как памятник. К сожалению сердце ее не выдержала. Недавно она умерла.
Власти нас не слышат. Но боремся, а что делать Не хочется терять город совсем.

Создавайте Архнадзор по примеру московского. С ним бесплатно сотрудничают лучшие юристы, и они спасли множество памятников.

Я - коренная москвичка, родилась в одном из переулков Арбата, дочь своего первого ребёнка родила на Арбате, у Грауэрмана. Училась и выросла на Пресне. На Малой Бронной, у Патриарших, жила моя двоюродная сестра. Весь район - родной, близкий, исхоженный пешком и любимый... А сейчас я понимаю мою старшую внучку, уехавшую в Германию - мой первый правнук теперь гражданин Германии. Всеми силами старается уехать из страны младшая внучка. И уедет. Плакать хочется... Нам немного уже осталаось, а наши потомки и знать не будут, что такое арбатские переулки, что такое Москва. Будет стандартный европейский, а скорее - американский город! Европейцы умеют хранить свои города и свою историю. А мы - что же? Иваны, родства не помнящие? Манкурты?

Европейцы не сразу научились хранить свои памятники, а мы только начали идти по этой дороге. А то, что ваши внучки некливиды в своей стране, воспитанные на выезд, проблема того, как вы воспитали своих детей. Мои сыновья тоже родились на Арбате, но они спасают и свой город, и свою страну. И арбатские переулки совсем не худшее место на карте Европы по сохранности.

Татьяна вы прекрасная актриса и человек. Вы все правильно сказали.

(Deleted comment)
Подобное обобщение тоже к психиатру...

Вы не комментарии режьте, а свои ошибки. В вашем возрасте должно быть стыдно за такое! Ратуете за сохранение культурных ценностей, а сами важнейшей из них, - языком Пушкина, пренебрегаете. Хоть бы Догелеву не позорили...

Вы уже продемонстрировали, что ваш интеллект не справляется с различением поста и перепоста. И эти ваши проблемы от повторения не уменьшаться, решите их самостоятельно и не здесь.

кошмар, центр Москвы
кто выбирал этого Собянина? Лена кого выбирала?

Мария, желаю Елене скорейшего выздоровления а этого ублюдка, который ее толкнул, надо судить за причинение тяжких телесных повреждений!

  • 1