arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Вот тебе, бабушка, и суд присяжных...

400_2n17335

РАПСИ. Присяжные в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт в отношении главы Ассоциации женщин-предпринимателей России Людмилы Качаловой, обвиняемой в организации заказного убийства своей предшественницы Татьяны Малютиной, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда. "За виновность Качаловой проголосовали девять из 12 присяжных", - уточнили в пресс-службе.

По материалам дела, Малютина была найдена убитой в своей квартире 4 июля 2011 года. Следователи полагают, что заказчиком убийства стала тогдашняя вице-президент ассоциации Людмила Качалова, желавшая занять должность Малютиной, а исполнителем - 36-летний уроженец Карачаево-Черкесии Евгений Четвертной, который жил на даче у Качаловой и выполнял ее поручения.
**********************
Я всегда была против суда присяжных!
Даже самый неграмотный судья видит дело лучше самого продвинутого присяжного. Но, посетив несколько раз суд на Людмилой Качаловой, каждый раз устраивала истерики, потому, что понимала, только чудо может сделать дело прозрачным для присяжных при сильной обвинительнице и нулевом адвокате.

Присяжным показали, что Людмила была законно избрана главой Ассоциации женщин-предпринимателей России из трех кандидаток. Показали, что это место не приносило дохода. Показали, что бизнесы Качаловой значительно престижней этого бессмысленного общественного кресла, не дающего ничего, кроме головной боли. Показали, наконец, что Татьяна Малютина была на последней стадии онкологии, Людмила была её ближайшей опекающей подругой. Но всё мимо.

И, как не ругай судью Подопригорова, он сразу спросил родственников, зачем они идут на суд присяжных? Ведь его результаты почти невозможно опротестовать!

Я в полной растерянности... могу только пожелать тому, кто уговорил Людмилу добиваться суда присяжных, посидеть в колонии самому. Особенно теперь, когда мы подробно узнали о происходящем там из письма Надежды Толоконниковой.

Присяжных, видимо, напрягло, что Людмила мощная богатая энергичная женщина, не сломанная заключением. Сама Людмила, как большинство невинно арестованных, реально находилась в неадеквате и видела ситуацию : "Я расскажу правду и её услышат!"
Младшему из её троих детей 11 лет. И сделать уже ничего нельзя... А главное, что по такой присяжной схеме можно посадить любого!
Tags: Людмила Качалова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments