arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

СПЧ выступил за возбуждение дела в связи с нападением на депутата Елену Ткач

http%3A%2F%2Fimage.newsru.com%2Fpict%2Fid%2Flarge%2F1557399_20130420213124.gif

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) возмущен нападением на муниципального депутата Пресненского района Москвы Елену Ткач, говорится в заявлении СПЧ. Совет напоминает, что «совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга является отягчающим вину обстоятельством и одновременно квалифицирующим признаком в целом ряде составов преступлений», передает ИТАР-ТАСС.


«Опубликованная в СМИ информация о преступлении, совершенном в отношении Елены Ткач, является достаточным поводом для возбуждения уголовного дела, за расследованием и рассмотрением в суде которого Совет намерен постоянно следить», - отмечается в документе. СПЧ просит прокурора Москвы Сергея Куденеева взять под личный контроль расследование инцидента.

Тем временем, в партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» потребовали привлечь к ответственности виновников инцидента. «Мы требуем признать общественные слушания по данному вопросу не состоявшимися, поскольку при их проведении были допущены нарушения московского и федерального закона», - цитирует заявление партии «Интерфакс».

Пострадавшая Елена Ткач выступала против строительства торгового центра и обвинила застройщика и управу в фальсификации общественных слушаний. Во время слушаний, по словам Казаковой, также был избит журналист портала «Грани.ру» Андрей Новичков.

Депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач известна своей борьбой против сноса исторических зданий Москвы и незаконной застройки. В декабре 2012 года женщину избили во дворе ее собственного дома. По ее словам, на нее напал начальник строителей, которые разместили во дворе дома бытовки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments