arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Трудовая миграция и безопасность женщин в Москве

a57b58c37cb5

Сергей Собянин в интервью журналу «Коммерсантъ Власть» сказал : «Если кого-то интегрировать, то все-таки выходцев из стран более подходящего культурного ареала с точки зрения языка, истории. Это могут быть люди с Украины, из Белоруссии. А людей из Средней Азии адаптировать очень сложно <…> Я не вижу ни одной причины, зачем нам осаживать тут мигрантов... столичные власти не проводят политику по привлечению мигрантов. «Мы <…> не приглашаем их семьи, не пытаемся их расселить здесь, не пытаемся их трудоустроить, не пытаемся выделить им места в детских садах <…> в России достаточно собственных безработных граждан и необходимо создавать экономические стимулы для приема их на работу... Есть люди в других регионах — во Владимире, Ярославле, других регионах Центрального федерального округа. Надо создавать стимулы, чтобы в первую очередь шли на работу люди из этих регионов. И надо дестимулировать трудовую миграцию».

Понятно, что демографическая и коррупционная картина не позволит серьезно дестимулировать миграцию из консервативных регионов. И проблемы безопасности московских женщин в связи количеством приезжих из Северного Кавказа и Азии не уменьшатся с помощью нескольких указов. Вопрос залу, как на ваш взгляд, донести до мужчин, неадаптированных к правилам жизни в Москве, информацию о нашем стандарте прав женщин? С помощью брошюр,комиксов, листовок, лекций, семинаров, социальной рекламы внутри спортивных матчей и сериалов, целевых художественных фильмов?

Речь о следующей информации :
Девочка знает, что её тело неприкосновенно, а её биография принадлежит ей, а не её родителям, священникам или государству. Она сама определяет, какая одежда ей нравится, какие книги ей интересны, какая профессия подойдет ей в будущем. Она гражданка страны, и её гражданские права защищает государство, обязанное соблюдать конвенцию о правах ребенка, в которую входит и право на информацию.

Девушка самостоятельно решает вопросы собственной сексуальности - когда, как и с кем начинать половую жизнь. Государство и семья обязаны к этому возрасту снабдить её информацией о противозачаточных и контрацептивных технологиях. Она сама решает вопросы пирсинга, татуировки и прочих тем, касающихся её собственного тела. Она сама выбирает профессию и обучение, не зависимо от того, решила стать поваром, швеёй, охранницей или министром. Вопросы замужества касаются только её самой, и никто не вправе навязывать ей партнеров. Вопросы её религиозности, атеизма и агностицизма тоже её личное дело.

Женщина сама определяет семейный статус, в котором ей комфортно жить, количество запланированных детей, вопросы карьеры и личностного развития. А вместе с партнером решает, кто сидит с детьми : она, он или няня. Бытовые проблем также распределяются по договоренности, кто меньше работает, то больше делает по дому. И карьера женщины не приносится в жертву семье.

Пожилая женщина самостоятельно определяет свой образ жизни : хочет она посвятить эти годы себе, внукам, новому браку, религии или проектам, на которые прежде не было времени.

Внешне и коммуникационно женщина в любом возрасте является равноправным членом социума. Её появление одной, например, вечером в ресторане, ночью на улице, в клубе или на пляже не может быть поводом для приставаний, какие бы фантазии не возникали у пристающего по поводу её внешнего вида. Сексуальность женщины принадлежит ей самой и реализуется исключительно по её собственному выбору. Всё остальное является нарушением её прав, защищенных российским законом.

Как, на ваш взгляд, сделать всё это понятным и доходчивым для тех, кто воспитан в иной модели?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →