arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

ЧАНДРО ТОМАР, КОТОРАЯ СТРЕЛЯЕТ БЕЗ ПРОМАХА

Оригинал взят у mariko_11 в ЧАНДРО ТОМАР, КОТОРАЯ СТРЕЛЯЕТ БЕЗ ПРОМАХА

   
Чандро Томар впервые взяла в руки оружие в 68 лет. Вообще-то она привела в тир свою внучку, но от скуки сама решила пострелять. Тут-то и выяснилось, что спортивная стрельба — и есть ее настоящее призвание и настоящая страсть.
 
«Я заразилась стрельбой с первого выстрела, — признается Чандро. — К тому же, меня заметил тренер, он предложил прийти пострелять еще раз. Так я начала заниматься каждую неделю».
 
Очень скоро успехи Чандро Томар стали смущать других любителей стрельбы. Крепкие молодые мужчины стеснялись стрелять в ее присутствии, боясь показаться смешными на фоне пожилой женщины.
 
В течение следующих 10 лет Чандро Томар выиграла 25 индийских чемпионатов. Не забывая при этом вести хозяйство и помогать своим шести детям и воспитывать 15 внуков. Когда домашние заботы не оставляли времени для походов на стрельбище, Томар тренировала меткость в собственном дворе: сбивала камнями бутылки с водой.
 
Пример оказался заразительным. За оружие взялась дочь Чандро, Сима. «Мама показала, что нет ничего невозможного», — говорит она. В 2010 году Сима выиграла мировой чемпионат по стрельбе Rifle and Pistol.
 
Чандро Томар обожает не просто стрелять, она очень любит побеждать. Однажды она вызвала на честный поединок по стрельбе офицера полиции и выиграла с большим преимуществом. «Я его просто разгромила, — вспоминает Чандро. — Это было прекрасно».
   


   

   

   

 
Отсюда
   

Tags: гендерное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments