arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Три слоя истории

Оригинал взят у archnadzor в Три слоя истории

Фото: "Московские новости"

Дом №1 по улице Покровка вернул себе уникальную историческую вывеску «Булочная». Активисты «Архнадзора» совместно с реставраторами восстановили подлинные красочные фрагменты надписи. Попутно была расчищена керамическая плитка эпохи модерна, а также деревянная витрина магазина, в которой было организовано музейно-выставочное пространство.

Вывеска «Булочная» расположена на фасаде дома XVIII века. Она была найдена в 2012 году и представляла собой наслоение трех надписей, нанесенных в 1930–1950-е на керамическую облицовку начала XX века, — «Кондитерская», «Булочная» и «Булочная-кондитерская».

Самый нижний слой относился к 1920-м годам и содержал символику РСФСР. Его восстановление осуществлялось на народные средства реставратором Егором Сизовым. Аналогичным образом в прошлом году вернули к жизни историческую аптечную вывеску 1910–1920-х годов на Малой Бронной улице. В будущем активисты «Архнадзора» планируют продолжить реставрацию утраченных фасадных надписей и надеются на помощь властей.

Читать далее материал газеты "Московские новости" от 22.10.2013

Tags: Архнадзор
Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments