arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Из ФБ. Александра Ливанская : Во время своих критских каникул обещала рассказать

1382971_456257481159630_1076815440_n

о наших многочисленных пенсионерах, которые стали сейчас отдыхать за рубежом. Как им удается делать это при наших скудных пенсиях? Провела опрос. Смотрите!
1. Борис Семёнович - 80 лет, Ирина Юрьевна - 76 лет, из Петербурга. Ирина Юрьевна ещё продолжает работать. Отдыхают только за свой счёт. У детей принципиально не берут денег. На заграничные поездки тратят то, что было ранее накоплено. "Но накопления тают и тают... "- с улыбкой сказал Борис Семёнович.
2. Владимир Алексеевич - 69 лет, Людмила Валентиновна - 68 лет, москвичи. Познакомились и решили соединить свои судьбы шесть лет назад. С тех пор стали заядлыми путешественниками. Помощью детей не пользуются. Владимир Алексеевич - военный пенсионер. Говорит: пенсия хорошая - 30 тысяч рублей. Живут десять месяцев в году в деревне. У них там дом. И жизнь в деревне дешевле. Все продукты покупают у местных фермеров. И на своем огороде что-то есть. Вот и получается экономия.
3. Николай Александрович - 66 лет, из Петербурга. Работающий пенсионер. Слесарь на предприятии, о котором распространятся не стал. Наверное, что-нибудь секретное. Говорит: зарплата очень хорошая. Отдыхает с супругой. Но, пока мы разговаривали, она убежала в бар пить кофе.
4. Александра Юрьевна, журналист, из Москвы. Работающая пенсионерка. Пенсия - 8 600 рублей. Продолжает работать, потому, что любит свою профессию и любит путешествия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments