arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Лондонский суд удовлетворил иск сотрудницы подразделения Сбербанка России о дискриминации

ad4f62e0f0e317f784d0ec385abd7230

Светлана Лохова

Бывший сейлз по акциям Sberbank CIB Светлана Лохова подала на компанию иск, обвиняя бывших коллег в унизительном и оскорбительном отношении. 32-летняя выпускница Кембриджа Лохова работала в лондонском офисе Sberbank CIB (тогда еще «Тройки Диалог») дважды: в 2008–2010 годах она была сейлзом по долговым инструментам, а с июля 2011 по апрель 2012 года – сейлзом по акциям.

Она подала в Central London Employment Tribunal иск к Sberbank CIB о дискриминации по половому признаку. В разбирательствах, фигурировали 15 свидетелей. По свидетельствам Лоховой, коллеги посылали ей сообщения с обращениями “Ms. Cokehead” и “mad Svetlana”, а также "миссис пещерный человек", "нестабильная", и пр. А один из коллег написал письмо, что он знает парочку племенных лидеров в Нигерии, подходящих альфа-самцов, которые помогут Светлане расслабиться.

Лохова вышла на больничный из-за стрессового состояния в январе 2012 года и не вернулась в компанию из-за того, что коллеги сейлз-деска, состоящего исключительно из мужчин, создали враждебную рабочую атмосферу и проявляли «унизительное и оскорбительное отношение к женщинам». Лондонский суд по трудоустройству вынес решение в пользу Лоховой, однако сумму компенсации пока не определил.
Tags: дискриминация женщин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments