arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Чемпионка мира по метанию ножей тренируется в старом подвале

1380122880_724915_60
Рязань

Фото: Андрей Михайловский/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жительница города Сасово Рязанской области вернулась из Чехии с четырьмя медалями чемпионата Европы по метанию ножей и топоров. Гардеробщица Галина Чувина занялась этим видом спорта после выхода на пенсию, и теперь в Сасове метание ножей — самое популярное занятие.

Пенсионерка из Сасова Галина Чувина в составе сборной России участвовала в 13-м Европейском чемпионате по метанию спортивных ножей и топоров, который прошел в Чехии в середине сентября. Команду России представляли в основном спортсмены клубов метателей из Москвы и Санкт-Петербурга, однако представительница сасовского клуба «Метатель» Галина Чувина метала столовые приборы кучнее, быстрее и сильнее всех.

Две золотых медали она получила за метание ножей и топоров с расстояния семи метров. А с девяти метров она отметала ножи на «бронзу». Еще одну бронзовую медаль Галина получила за общую сумму очков.
Справка SmartNews

История спортивного метания ножа в нашей стране началась с так называемого универсального боя (Unifight — Ред.) — прикладного вида спорта, появившегося в России в 1996 году. Метание ножа было одним из упражнений наряду с преодолением полосы препятствий, бегом, стрельбой и поединком на ринге. Один из организаторов турниров по «Унифайту», президент Национальной федерации «Русский бой» С.П. Новиков запатентовал соревнования по метанию ножей. Так появилась отдельная дисциплина. Начиная с 2001 года ежегодно проводятся чемпионаты России, Европы и мира по спортивн

Read more: http://smartnews.ru/regions/ryazan/11401.html#ixzz2knZOZ2rV
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment