arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Для строительства на территории Сретенского монастыря хотят сносить 6 исторических зданий

8137

Намечено строить вот такое...

Оригинал взят у archnadzor в Обращение к Президенту и Патриарху по вопросу сохранения Сретенского монастыря
Градоохранительная общественность, обеспокоенная угрозой историческому комплексу Сретенского монастыря, направила Обращение Президенту России В.В. Путину и Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам связи с принятым городскими властями Москвы решением о строительстве нового собора на территории Сретенского монастыря (ул. Б. Лубянка, 19) и сносе ради этого строительства 5 исторически входивших в комплекс монастыря зданий XIX века.

Поддерживая благородную идею создания в Москве Храма Новомучеников и Исповедников Российских, мы считаем, что по замыслу и масштабу этот проект совершенно не соответствует возможностям территории Сретенского монастыря, самого малого по площади из московских обителей.

Строительство такого храма – проект федерального значения, и для его воплощения в жизнь необходимо найти место более достойное, чем бывший хозяйственный двор Сретенского монастыря. Строительство же нового храма на месте, выбранном городскими властями Москвы, приведет к нарушению норм действующего федерального законодательства об объектах культурного наследия, уничтожению подлинных объектов историко-градостроительной среды старой Москвы, радикальной реконструкции и изменению облика комплекса Сретенского монастыря, одного из древнейших в столице.

Читать далее на сайте МГО ВООПИиК

Tags: Архнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments