arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Французик из Бордо, надсаживая грудь,Собрал вокруг себя род веча

И сказывал, как снаряжался в путь
В Россию, к варварам, со страхом и слезами...

image

Владимир Степанченко
Мошенник-гипнотизер грабит девушек в центре Москвы.
Предполагаемая фотография мошенника, которую одна из пострадавших девушек разместила у себя в Facebook
В фейсбуке все перепощивают историю про вора-гипнотизера, который действует в центре Москвы: меньше чем за сутки постом журналистки Марии Курпновой поделились более 2 тыс. человек. Мошенник представляется иностранцем, хорошо говорит на нескольких языках, втирается в доверие к молодым интеллигентным девушкам. Выяснилось, что жертвами стали несколько десятков человек. «БГ» поговорил с некоторыми и выяснил, кто этот представительный иностранец, орудующий в районе Патриарших прудов. Мы, конечно, сразу вспомнили булкаговского Воланда, но пока не будем делать поспешных выводов.

Мария Крупнова, журналист:

— Я встретила его в Леонтьевском переулке. Смуглая кожа, обычная внешность, немного зализанные назад волосы, невысокого роста. На вид примерно 40 лет. Я всем помогаю, так воспитали. Поэтому когда ко мне подошел на улице «иностранец» с просьбой о помощи, естественно, я обернулась. Потом уже выяснила, что он обращается ко всем на иностранном языке, так легче, чтобы ему поверили.

В разговоре он не дает сконцентироваться, перескакивает с темы на тему, говорит быстро, держит за локоть. Я отдала ему всю наличность. Когда я полезла в сумку за кредитками, то опустила вниз глаза, контакт прервался и как в кино я поняла, что на меня воздействуют. Он едва не унес мой телефон. Собственно, когда я опомнилась, то первое, что сделала — выхватила его и убежала.

Судя по расшариванию моего поста от него пострадали человек 200, не меньше. Почитайте, сколько денег ему отдают люди: тут вам и 80 тыс. рублей и 3 тыс. евро. В полицию я не обращалась, про него полиции все известно. Полагаю, что они связаны напрямую.

Лела Кавтарадзе, дизайнер интерьеров:

— Я встретила этого человека в июне этого года у дома 49 на Большой Никитской. Смуглый, то ли французский, то ли испанский цыган. Волосы черные, вьющиеся, напомаженные, на вид лет 35. Он спросил, понимаю ли я на английском и говорили мы с ним на английском, иногда он переходил на французский, причитал, что ему надо спасти его, такси уехало с его сумкой.

Я ему предложила доехать до отеля и там решить свои проблемы. Но вот когда он начал просить 5–10 тыс. евро, я поняла, с кем имею дело. На самом деле в этот день у меня с собой была крупная сумма денег, но он этого знать никак не мог.

Я ему отдала 1 тыс. рублей на такси, чтобы отстал. Я думаю, это не гипноз, просто он своими действиями наводит панику, переполох, и человек теряется, поддается. Ну и у меня энергетика определенная, сложно со мной всяческим аферистам при личном контакте.

Катерина Шебанова, арт-директор:

— Около шести лет назад ко мне в районе Красной Пресни подошел мужчина, на вид лет 40, выглядел вполне прилично, высокий, чуть смуглый, волосы средней длины, зачесаны назад. Разговаривал на английском, по-русски он не говорил.

Я бы не сказала, что он обратился сразу с просьбой, он обратился, потому как не знал, что ему делать: он оставил все документы в такси. Мы разговаривали в общем минут 15–20, он говорил много сбивчиво и явно нервничал. Говорил, что прилетел в Москву в один салон красоты проводить мастер-классы, за помощь обещал стрижку.

Было не совсем понятно, какой помощи он вообще хочет: сначала он попросил позвонить по его телефону и поговорить с кем-то по-русски, потом с моего телефона, потом он решил, что нужно ехать в аэропорт. Вся последовательность его мыслей выглядела тогда вполне логичной.

В общем, он решил, что нужно ехать в аэропорт, денег у него не было, с деньгами нужно помочь. Он предлагал оставить в качестве гарантии свои золотые часы. Я отдала ему 1000 рублей, наверное, он мог бы разговорить меня и на большую сумму, но я так и не поняла зачем нужно больше для того, чтобы доехать до аэропорта. Часы соответственно не взяла. Через час его номер телефона уже не работал.

Я не думаю, что он использовал гипноз, скорее это психологические приемы, причем совсем простые, ведь обращается он только к женщинам (или мужчины не признаются).
http://bg.ru/blogs/posts/9788/
******************
Несколько лет тому назад он дежурил с этим номером у метро Полянка. Никакого гипноза не помню, просто эффектный малый, меня, он, естественно не раскрутил, но молодая девушка, скорее всего не устоит. Тогда он был моложе и лучше качеством - худее, волосы длиннее, очень элегантно одет. Вона как пообтерся да поизносился на тяжелой работе по разводке жалостливых русских баб, во Франции-то ни из кого франка не вытянешь!...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments