arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Не знаю автора, но возразить ему по теме Украины нечего

1588783

Оригинал взят у zvony в К ситуации в Украине.
Оригинал взят у zvony в К ситуации в Украине.
Украина в составе СССР объединила и получила свои территории, развивала украинский язык (не напишу "свой", потому что русский - тоже свой), культуру (на обоих языках), спорт, промышленность... Но именно СССР и Россию националисты и просто нынешние политики винят в каком-то неправильном к Украине отношении. Обвиняют они в этом и Польшу, и Российскую Империю, и СССР, и нынешнюю Российскую Федерацию, так как, РФ и Украина, естественным образом, в значительной мере влияют друг на друга.

Сегодня, на Украине взбунтовались те, кто не хочет самостоятельной Украины. Они хотят освободить себя от этой незалежности, сбросить с себя ответственность за свою страну на брюссельских и берлинских, в крайнем случае, на польских чиновников.
Я сейчас не осуждаю этих людей. Просто объясняю их поведение.

То, что происходит сегодня - это поиск жертвы, которая окажется виноватой в будущей голодоморо-угнетательной политике, на которую можно будет списать все внутренние неудачи будущего. Свои политические силы и олигархи не хотят и не способны отвечать за будущее страны. Выходящие на майданы люди не верят в свою способность изменить что-то по-другому. Почему?

Демократия сегодня - это олигархическая демократия. Холопы выбирают себе пана из предложенных им кандидатов. Я никого не стараюсь унизить словом "холопы". Это слово лучшим образом описывает политический статус простого человека в современной демократической системе. На Украине - это проституционально-пораженческая разновидность этой олигархической демократии. Выхолящие на майдан холопы Украины хотят служить немцам. Они же потом, лет через 10-20, вторя политикам, будут винить ЕС и Германию в своих бедах и невзгодах. Которые обязательно будут. Потому как плевать хотел цивилизованный мир на Украину. Каждый любит себя и заботится только о себе. Русские Украины, как и украинцы Украины их интересовать могут только в связи с обеспечением собственного комфортного процветания. Это политикам РФ можно вспомнить о единых русских корнях. А для какого-нибудь голландца мы - не самое лучшее племя.

Выход для Украины, на самом деле, только один. Он у всего мира один. Просто не везде созревают неразрешимые социальные конфликты. Потому кому-то и олигархическая модель демократии ещё прокатит. Вон в Англии или Испании - люди и поддаными себя до сих пор с удовольствием осознают. И даже гордятся этим. А мы не терпим компромисса. "Компромисс - не для нас!" - К. Кинчев.

Настоящий выход заключается только в отказе от поиска барина, который всё наладит и на которого можно потом всё свалить, и во взятии народом управления государством в собственные руки. То есть, в отказе от олигархической демократии в пользу взаимоуправления. Люди должны перестать быть политическими холопами. Для этого они не должны отдавать свои голоса олигархическим ставленникам на какое-либо продолжительное время. Гражданин должен управлять своим голосом, выражая свою волю через своего представителя и контролируя её исполнение этим представителем.

Пока мы не скажем нет лжи демократии и не возьмём своё государство в собственные руки ничего действительно, по-настоящему, не изменится. Взаимоуправление или прозябание от кризиса к кризису.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments