arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Таджички просят вернуть им мужей из России

Оригинал взят у rus в Таджички просят вернуть им мужей из России
Жительницы Таджикистана обратились в миграционную службу республики с просьбой вернуть на родину находящихся на заработках в России мужей, сыновей и братьев, а также в ФМС России, добиваясь того, чтобы их родственников депортировали обратно.

Поводом для обращения стало то, что некоторые мигранты, уехав в Россию, утратили связь со своими семьями на родине. Так, например, жительница Таджикистана Мохру Холова рассказала, что ее муж Олим за несколько лет ни разу с ней не связался: «Узнала, что там он женился. Денег своим детям не отправляет. Пусть его депортируют! Возможно, это побудит его вернуться к своим детям».

Согласно информации миграционной службы Таджикистана за последние 10 месяцев за границу уехали 870 тысяч граждан этой страны, из которых порядка 730 тысяч человек мужчины. В России на заработках находятся более миллиона таджиков. Многие из них женаты — они посылают домой деньги, обеспечивая тем самым свои семьи. Примечательно, что, по оценкам Всемирного банка, гастарбайтеры перевели на родину примерно половину ВВП республики.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments