arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Вчера в кинотеатре Художественный открылся АРТДОКФЕСТ 2013

Художественный имеет для меня особую ценность, его посещали мои прабабушки-прадедушки, бабушка-дедушка, мама-папа, я и сыновья. Так что, сидя в зале, каждый раз кайфую на генетически-клеточном уровне.

unттт

тт

На фестивальной афише и экране во время приветствия с двух сторон висела беспощадно разорванная пополам девушка, и было не понятно, кто это.

1461513_609617769097266_1817931169_n

А ночью из фейсбука выяснилось, что это модель и племянница Виталия Манского, и пока наполненный зал энергетически заряжал её хорошенькое личико, она рожала дочку, аж в 4 кг 110 гр!
Да и вообще в атмосфера была максимально семейная, в зале сидела половина моей френдленты, и куча людей из прошлой жизни. Виталий Манский умудрился всех замирить и успокоить, целовались как идеологические сторонники, так и противники.

А один пожилой человек человек, которого знаю сто лет и девяносто из них не видела, сказал : - Помню, как ты вступала в профком драматургов. Было тебе лет семнадцать!
- Какие семнадцать, у меня уже дети в школу пошли - 27!
- Но выглядела на 17. Хорошенькая была, глазастая, но дура дурой - ни грамма дипломатических способностей. Впрочем, когда вижу тебя по телеку, понимаю, что их с тех пор не прибавилось!
Возразить ему было нечего, а объяснять про карму бессмысленно...

1394408_609264082474416_2009267624_n

Это нас сфоткал Юра Феклистов

Киноприветствие фестивалю оказалось бойким, красивым, а презентация участников многообещающей. Виталий Манский потоптался на Капкове, снявшем афишу с Художественного, хотя лично я считаю очистку исторических зданий от пурги одним из немногих положительных действий городской власти. Потом похихикал над Олимпиадой, без чего сегодня тоже не подается в стране ни одно блюдо.

Показали фильм "Священная трасса". В отличие от бойкого кинооткрытия, чем только не награжденный лично Бертолуччи, фильм "Священная трасса" о главной дороге Римского форума, соединявшей Палатинский холм с Капитолием и отдающей сегодня "бирюлевщиной", мирно усыплял. Были очень сладкие куски, но были напрасно избежавшие монтажных ножниц, и народ разочарованно уходил.

Но мы обожаем Италию, и погрузились по самую маковку. А на одной реплике проснулся весь зал. Там немолодой итальянец учил немолодую собеседницу есть дыню, всячески пиаря климатические достоинства своей страны, и когда он достал её пиаром, пожилая дама возразила, что Украина тоже "белисимо"... и было в её интонации сразу всё про настоящее и будущее Украины.

Вот вам расписание АРТДОКФЕСТа 2013, не пропустите!
http://www.artdocfest.ru/Kalendar/index.html
Tags: Светская жизнь в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments