arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

САМЫЕ УСПЕШНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦЫ-2013

Оригинал взят у mariko_11 в
Девелопер, дизайнер, производитель полупроводников и другие женщины, самостоятельно заработавшие миллионы.
   

   
Состояние: $4,1 млрд
Место в рейтинге богатейших людей планеты: 299
Страна: Китай
Компания: Longfor Properties
Возраст: 49
Семейное положение: разведена
 
Самая богатая женщина мира, самостоятельно заработавшая свои деньги. Свою карьеру она начинала журналистом, но затем устроилась наемным менеджером в девелоперскую компанию, а в 1993 году учредила свою собственную строительную компанию. Год назад совместное состояние Ву Яхун и ее мужа Forbes оценивал в $6,2 млрд. Но в прошлом году супруги развелись, а рыночная капитализация Longfor достигла уже $10 млрд.


   
Чжан Синь
 
Состояние: $3,8 млрд вместе с супругом
Место в рейтинге богатейших людей планеты: 376
Страна: Китай
Компания: SOHO China
Возраст: 48
Семейное положение: замужем, двое детей
 
Чжан Синь является генеральным директором компании, которую она основала вместе с мужем Пан Синь и которая сейчас является самым успешным частным застройщиком в своей стране. В прошлом году их состояние выросло на $1,15 млрд.
   

   
Опра Уинфри
 
Состояние: $2,9 млрд
Место в рейтинге богатейших американцев: 184
Страна: США
Компания: OWN
Возраст: 59
Семейное положение: не замужем
 
Даже без собственного ежедневного шоу известная на весь мир телеведущая не выходит из рейтингов самых высокооплачиваемых знаменитостей. Сегодня Уинфри владеет киностудией, журналом, коммерчески успешным сайтом Oprah.com, радиосетью и кабельным телеканалом OWN. Также она основала Академию лидерства для девочек в Южной Африке.
   

   
Сара Блейкли
 
Состояние: $1 млрд
Место в рейтинге богатейших людей планеты: 1342
Страна: США
Компания: Spanx
Возраст: 42
Семейное положение: замужем, один ребенок
 
В 29 лет Блэйкли вложила все свои накопления в $5000 в создание инновационных утягивающих колгот. Смелый маркетинг, личный контроль над всеми бизнес-процессами и удача позволили предпринимательнице всего за полгода пройти путь от продавца факсов по телефону до производителя любимого белья Опры Уинфри. Spanx из скромной компании, ютившейся в доме Блэйкли в Атланте, превратился в мощного рыночного игрока с выручкой в $250 млн и 20-процентной доходностью.
   

   
Тори Берч
 
Состояние: $1 млрд
Место в рейтинге богатейших людей планеты: 1342
Страна: США
Компания: Tory Burch
Возраст: 47
Семейное положение: разведена, трое детей
 
На первых порах бизнесу Тори Берч немало помогла финансовая поддержка состоятельного экс-супруга, инвестбанкира Кристофера Берча. Однако дизайнерский талант самой предпринимательницы сыграл в истории ее успеха определяющую роль: бренд Tory Burch по достоинству оценили Опра Уинфри и другие мировые знаменитости. Последняя оценка компании инвесторами превышает $3 млрд, и после планируемого IPO состояние Берч может вырасти до более чем $1 млрд.
   

   
Киран Мазумдар-Шоу
 
Состояние: $625 млн
Место в рейтинге влиятельных женщин: 85
Страна: Индия
Компания: Biocon
Возраст: 60
Семейное положение: замужем
 
Богатейшая женщина Индии сама создала свой инновационный бизнес. Мазумдар-Шоу является национальным лидером в отрасли биотехнологий. Выпуском промышленных ферментов она занялась в возрасте 25 лет. Сегодня Biocon ориентируется на биофармацевтику. Компания декларирует своей миссией сделать медикаменты доступными максимально широкому кругу людей. Бизнес-империя индианки продолжает стремительную экспансию за счет сделок M&A и к 2018 году планирует достичь планки в $1 млрд выручки (в прошлом году показатель составил $400 млн).
   

   
Вэйли Дай
 
Цифра: выручка Marvell Technology в 2012 году – $3,1 млрд
Место в рейтинге влиятельных женщин: 88
Страна: США
Компания: Marvell Technology
Возраст: 52
Семейное положение: замужем, двое детей
 
Дай – единственная в США предпринимательница, успешно делающая бизнес на производстве полупроводников. Компанию Marvell Technology Group уроженка Китая, получившая высшее образование в Америке, основала в 1995 году вместе с мужем Сеатом Сутарджей. Дай относится к числу самых влиятельных фигур в деловой экосистеме Кремниевой долины, в прошлом году она даже встречалась в группе лоббистов-предпринимателей с президентом Бараком Обамой. Правда, бизнес Marvell Technology в последнее время с трудом справляется с давлением мобильных технологий: акции компании в прошлом году подешевели вдвое, а выручка упала.
   

   
Шер Ванг
 
Состояние: выручка компании за 2012 год составила $9,9 млрд
Место в рейтинге влиятельных женщин: 46
Страна: Тайвань
Компания: HTC
Возраст: 55
Семейное положение: замужем, двое детей
 
Председатель совета директоров Шер Ванг и главный исполнительный директор HTC Питер Чу основали компанию в 1997 году. За эти годы HTC перешел от производителя телефонов для разных брендов к ведущему производителю телефонов на Android. В марте 2013 года смартфон HTC First стал первым аппаратом, оптимизированным для Facebook
Однако финансовые дела компании идут все хуже. Недавно HTC впервые за свою историю в качестве публичной компании перестала быть прибыльной и зафиксировала убыток по итогам третьего квартала, а его гендиректор Питер Чу признался, что «был слишком занят и сейчас устал». Теперь Чу сфокусируется на разработке других новинок, а Шер Ванг взяла на себя руководство маркетингом, продажами и переговорами с поставщиками.
 
Полностью см. здесь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments