arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Кино про папу, неплательщика алиментов

Оригинал взят у radulova в "Кино про папу"
Розыск злостных неплательщиков алиментов - вот с какой целью Сахалинское управление Федеральной службы судебных приставов сняло этот социальный ролик. Его крутили на экранах на улицах Южно-Сахалинска в середине ноября, и он вызвал фурор. Правда, не столько среди самих алиментщиков или тех, кто знает их сегодняшнее местожительство, сколько среди женщин, чьи бывшие мужья тоже скрываются от уплаты. Теперь они звонят приставам с просьбой выставить на всеобщее обозрение и их должников. Так что приставы приступили к съемкам второй части этого блокбастера.



Разместить кино про алиментщиков приставы решились не от хорошей жизни. Как-то они проводили прямую линию с населением, и львиная доля вопросов касалась невыплаты алиментов. Я сама когда-то делала большой материал об этом, целую тему номера в журнале "Огонек", общалась и с родителями, и с рядовыми судебными приставами, и с первым заместителем Главного судебного пристава Российской Федерации - в общем, тогда мне стало понятно, что алименты являются просто катастрофической проблемой Российской Федерации. У нас какая-то страна горе-родителей, которые прячутся, не хотят обеспечивать своих детей.

К сожалению, юридическая неопределенность понятия "злостность уклонения" от алиментных выплат снижает эффективность применения к должникам мер уголовно-правового принуждения. Пять рублей раз в полгода выплатил - уже вроде по закону не "злостный неплательщик", живет спокойно дальше. И что ты с ним будешь делать? Даже кино не снимешь.

Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment