arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Судебная система приравняла каждые 8 изнасилований к одной пляске в храме

pic_8be9388c14b78d8ca79dda9f7877f850

Сергей Ревякин

В Москве вынесли приговор 25-летнему Сергею Ревякину, признанному виновным в 24 изнасилованиях. Об этом 5 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Ревякин признан виновным по статьям УК РФ 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера). Он приговорен к шести годам лишения свободы. Ревякин нападал на женщин в районе Митино и в Зеленограде в 2004-2012 годах. Чаще всего он совершал преступления в кабинах лифтов. Перед нападением он делал вид, что хочет познакомиться, и представлялся Дмитрием. Версию о том, что преступления совершает один человек, следователи выдвинули в 2010 году.

Подозреваемого задержали после изнасилования, совершенного 30 ноября 2012 года. По информации издания Zelenograd.ru, в распоряжении следствия имелась запись камеры видеонаблюдения с места преступления. Когда запись опубликовали, в полицию позвонил сотрудник некой фирмы и заявил, что похожий человек работает в соседнем офисе водителем. Позднее генетическая экспертиза доказала причастность Ревякина к другим 23 преступлениям. Молодой человек признал свою вину, выразил раскаяние и сотрудничал со следствием. Zelenograd.ru отмечает, что Ревякина подозревали и в других изнасилованиях (в том числе совершенных в Тушино и Химках), но доказать его вину не удалось.
*************
Хочется верить, что жертвы изнасилований подадут апелляцию и добьются для ублюдка срока, адекватного совершенным преступлениям.

Перепост очень важен!

Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments