arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Оттепель по Жуховицкому

440px-Zhukhovitsky_1

Вчера в ЦДЛ Леонид Аронович Жуховицкий презентовал новую книгу, в которой написал о друзьях-шестидесятниках. Еще до начала вечера утонули в обсуждении «Оттепели» в компании продюсера Эжена Щедрина, Татьяны Кузовлевой и Натальи Познанской. Эжен больше напирал на замеченные в кадре современные розетки, Татьяна и Наталья говорили о типажах, а я про то, что вижу в героине Исаковой первую жены Валерия Тодоровского - Наташу Токареву. Только Наташа в сто раз красивей и остроумней...

А потом «Оттепель» началась в зале - подбор лиц и фамилий, присланные стихи от Евтушенко, сам Леонид Аронович, который считает своими звездными часами шестидесятые, но звездит до сих пор, тфу, тфу, тфу... Леонид Аронович читал стихи шестидесятников и рассказывал чудные байки. Девушки смотрели на него горящими глазами, а пара поэтов за 60 жаловалась, что вчера до двенадцати ночи Жуховицкий обыгрывал их на теннисном корте. Леониду Ароновичу 81, он только что развелся, и как сказал одна моя подружка, решившая пройти кастинг невест по этому поводу : - Ты не понимаешь, Жуховицкий – это бренд!

1477783_609504765763757_178797521_n

Было чудесно, и на фуршете в нижнем буфете, повидалась и пообнималась куча народу. Для меня она особенно большая, я ведь хожу в ЦДЛ с 15 лет! Кстати, ресторан-фойе в ЦДЛ открылся, на столы положили зелёное сукно, убрали перегородки и убавили свет, а дубовый зал на ремонте.

Главный сюрприз от Жуховицкого ждал меня, когда вышел бард Вадим Егоров, и оказалось, что сверх-популярная песня моей юности «Ланка», которую я голосила в десятом классе, умея извлекать из гитары пол-аккорда, имеет автора, с которым сто лет знакома. Короче, гештальт завершился, как и сериал «Оттепель», к которому у меня куча претензий, но еще больше благодарности.
Валерий, ждем продолжения!

Вот "Ланка" для тех, кто помнит...
http://video.yandex.ru/users/artamaks2013/view/9/#
Tags: Светская жизнь в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments