arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Медицина : бесплатная платная или платная бесплатная?

Недавно Министр здравоохранения Вероника Скворцова призвала пациентов жаловаться на здравоохранение на местах, поскольку никакой другой возможности выяснить правду нет. А давеча мы собачились здесь в ЖЖ с любимой подружкой Любовью Воропаевой

lvoropaeva
Про бесплатную медицину в Москве
Родственница сегодня попала в больницу по Скорой с инсультом, врачам Скорой родственники денег дали за то, чтобы отвезли в приличную больницу, медсёстры тоже озвучили таксу по уходу.
arbatovagidepar
Ну, если обе стороны это устраивает, чего жаловаться сюда?
lvoropaeva
я не жалуюсь, а фиксирую. потому что пострадавшую сторону, естественно, не устраивает такое положение, но речь идёт о жизни человека, и куда деваться?(((
arbatovagidepar
А куда деваются порядочные люди, не дающие взяток?
lvoropaeva
Когда выставляют на бабло, а речь идёт о жизни человека?
arbatovagidepar
На бабло врач скорой помощи может выставить только личностно несостоявшегося человека, не способного защитить близкого в рамках закона. Про медсестер уже не говорю. Тут все просто, или сразу пиши конкретику о госпитализации и конкретной сестре в конкретной больнице или не надо заламывать руки. Именно взяточники делают страну такой, взяточники точно такие же преступники как взятковымогатели. И не надо тут прикрываться жизнью близкого человека.
lvoropaeva
жесть! ты как на другой планете живёшь)
arbatovagidepar
Я на это планете не даю взяток, и маму с инсультом возила, и муж бывший после аварии в двух больницах недавно лежал. Просто я на своей планете не совершаю преступлений - не даю взяток. И это позволяет мне требовать того же от других.
lvoropaeva
к сожалению, большинство пожилых людей - "личностно несостоявшиеся"))) они теряются в таких ситуациях)
arbatovagidepar
Это никак не связано с возрастом. В каких ситуациях они теряются? Скорая делает запрос о местах в больнице, но если дают понять, что готовы дать на лапу, то она не отказывается. Место в больнице от этого не меняется, служба распределения централизована. С медсестрой родственники тоже теряются? Это просто российская быдловатость нарушать закон, но обвинять в этом кого-то сверху.
lvoropaeva
Ты же психолог, и понимаешь, в каком состоянии могут быть затюканные жизнью старики, когда такая беда приходит. Это состояние и используют ушлые "медики"!
arbatovagidepar
Мы переливаем из пустого в порожнее, если старики привыкли жить на взятках, то это первое, что включится при виде белых халатов. не представляю себе, чтобы моя маман предложила кому-то из медиков взятку. Но главный вопрос не в этом, а в том, зачем хаять подельника, если сам даешь ему взятку? Срок дают одинаковый. И зачем создавать лживую информационную атмосферу, сегодня больницы конкурируют за больных по новому закону, деньги идут за больным в бюджет учереждения. А тема давания денег медсестрам ушла в прошлое.
lvoropaeva
Не просто не ушла в прошлое, а медсёстры вымогают внаглую)
arbatovagidepar
Для этого есть правоохранительные органы, а не абстрактные жалобы в интернете, если б тебя это серьезно волновало, ты бы уже поехала и разобралась. Речь ведь родственнице.
lvoropaeva
Когда человек подключён к капельницам, надо не разбираться ( отключат, а после не докажешь), а молиться...
arbatovagidepar
Оправдывать себя можно, чем угодно.
***************

index_new

23-я больница представляет собой уникальный архитектурный ансамбль и занимает огромную площадь.

И сегодня я навещала там одну подругу, попавшую по скорой. Подруга немолодая, живет вдвоем с дочерью-инвалидом, нормальные интеллигентные люди - при виде белого халата лопатниками не машут. Подруга пошла гулять с собакой и почти потеряла сознание в лифте. Приехала неотложка, посмотрела повертела, вызвала скорую. Приехала скорая, сделала кардиограмму, у врача возникло три версии : пневмония, сердце, сосуды головного мозга. Врач связался с диспетчерской, вместе с пациенткой решили, что лучше ехать в 23-ю больницу, там не самые лучшие условия, но очень сильные неврологи.

Госпитализировали в воскресенье вечером, сразу сделали кучу исследований, вызвали специалистов из других отделений, решили оставить дней на 10. Предложили лечь или в палату к тяжелым или в коридор до выписки человека из двухместной палаты. Выбрала коридор, там больше воздуха и нет войны за форточку. Подругу до сих пор покачивает, старается лежать, получает капельницы и т.д. Навещали мы её сегодня в двухместной палате, после Первой Градской и 69-ой больницы, где я навещала родственника, 5 корпус 23-ей больницы выглядит убогим, ободранным, занюханным и совковым. В коридорах лежат люди. Это объясняется тем, что этажом выше идет ремонт, и количество коек в палатах сократилось, а все хотят именно в эту больницу.

Несмотря на это, подруга очень довольна медобслуживанием, наблюдала и хвалит уход за лежачими. Медсестры принесли ей ужин, состоящий из вполне съедобной каши, творожной запеканки, яблока, кефира и сока. Про деньги не намекали ни на каком этапе. Правда соседка по палате начала немедленно рассказывать про какую-то "другую плохую" больницу, в которой врач вытянул из человека 36 000 рублей за срочную операцию, и про то, что другие больные осуждали его за то, что отдал деньги.

Люди, поддающиеся вымогательствам медиков для меня загадка. если у них лишние деньги, почему сразу не вызвать платную за 60 долларов час и не поехать в платную больницу? А если едешь в бесплатную, точнее, финансируемую из твоих налогов, то в чем смысл давания взяток? Мобильных телефоном сегодня в стране нет только у кошек и собак, все остальные по факту намека на вымогательство имеют возможность набрать 02 и 03, в которых пишутся все разговоры и сообщить : - Я Иван Иванов, находящийся в такой-то больнице, в данный момент врач Петр Петров и фельдшер Сидор Сидоров вымогали у меня деньги, отказывая бесплатной медицинской помощи.

А дополнительно рассказать об этом в письменно форме Скворцовой, и пусть её сотрудники занимаются служебным расследованием. Если у россиянина вытаскивают кошелек, он находит в себе силы кричать "держите вора", если кошелек вытягивает вор в белом халате, россиянин находит отмазку и ругает систему, не понимая, что он такой же соавтор взятки, как и врач.
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments