arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Герой "Кондуита и Швамбрании" спрашивал : -Наша кошка - тоже еврей?

Вспомнив его, поняла, что и наша кошка еврей. Думала, её самое слабое место шпроты и салат с лососем, оказалось, за вылизывание плошки от форшмака, она готова продать родину.

P1060606

Ещё мне под Новый год напомнили о старом номере клоуна Карандаша, если кто его помнит. Он демонстрировал посудомойку, куда засовывал грязную тарелку, а вынимал чистую. Потом открывал ящик посудомойки, и там сидела собачка, которая аккуратно вылизывала тарелки. И это было охренительно смешно потому, что посудомоечные машины тогда были только в учереждениях.

В отличие от кошки, муж, попробовав форшмак, сделал козью морду и сказал, что это пересоленная гадость. Опять-таки потому, что не еврей, а совсем даже бенгалец. Ведь человеколюбивые британцы помимо всех колониальных подлостей делали налог на соль 4000%. Индийцы вынуждены были приспособиться к этому и создать на своих специях гениальную и сверх-полезную бессолевую кухню. А в 1930 году Махатма Ганди возглавил "Соляной поход" от Ахмадабада до Данди - через всю западную Индию, и завершив его у Аравийского моря, призвал соратников три недели демонстративно выпаривать соль из морской воды. Это было символом борьбы с колониальной соляной монополией и стало началом активной антибританской борьбы. Но даже заставив колонизаторов уйти, индийцы не начали есть соль. У них до сих пор одни варенья и никаких солений. Да они им не нужны, как говорила моя покойная свекровь : - Приезжайте зимой, когда всё поспевает!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments