arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Звездная болезнь Ильи Фарбера

o_877134

Опять все обсуждают Илью Фарбера, лучше бы порадовались, что в тюрьме одним зеком меньше, а на воле одним самцом-затейником больше. Словно забыли, что Фарбер закончил актерское отделение ГИТИСа, сценическая карьера не сложилась, и пришлось играть по жизни дизайнера, художника, учителя, строителя, а теперь и правозащитника. И если сумеет помочь благодаря своим актерским способностям хотя бы одному униженному и оскорблённому, то не зря получал диплом. Ведь сумел же он сыграть мученика режима, сев за сложно-сочинённую денежно-строительную историю да еще с "шерше ля фам". Сумел же организовать финал спектакля с топотушками на звездочках, понимая, что заканчиваются его звездные часы. И больше никому не будет интересен парень, лажанувшийся с деревенским строительством и являющийся на суды в полу-расстегнутой рубашке из ассортимента тюзовской костюмерной.

Так что зря оскорбляются люди в погонах, к ним это не имеет никакого отношения - Фарбер топтался на бутафорских звездах. И это его актерское право, это его личная, как говорят в театральной среде "тюзятина" (от слова ТЮЗ). А уж нравится финальная сцена спектакля или нет, дело вкуса. Хотя, лично я, как бывший драматург, порекомендовала бы ему вместо топотушек на звездочках прибить к тюремному асфальту мошонку. Не только потому, что это "добрая российская традиция протеста против кровавого режима", но и потому, что стилистически это было бы изящней, ведь народовольческая деятельность Фарбера проходила
в деревне под названием Мошенка...
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments