arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Про всё сразу...

Прекрасно, когда привозят мощи, и любители могут покайфовать возле них, но ужасно, когда из них делают "православную олимпиаду". Включаю телевизор, там у Андрея Малахова папа выкрал у мамы ребенка и молится перед камерой, чтобы суд принял решение в его пользу, а мама в свою очередь рассказывает, что тоже ездила в святое место, чтобы воздействовать на суд. При этом обоим по барабану как психика ребенка, так и российские законы.

А включила я телек, вернувшись со съемки "Прямого Эфира с Борисом Корчевниковым", где на тему восьмилетней комы Ариэля Шарона состоялся не меньший религиозный шабаш. Оказывается кабаллисты уверены, что устроили Шарону кому, совершив обряд "Пульса денура", когда поняли, что его нельзя прибить обычным способом, поскольку его охраняли лучше, чем всех президентов вместе взятых.

"Пульса денура" совершается над теми, кто вредит еврейскому народу, и молящиеся просят бога освободить планету от этого персонажа. Но если бог считает, что персонаж совсем не вреден для народа Израилева, то кара его распространяется на устроителей "Пульса денура". И тут им полная крышка!

Оставив в стороне оценку деятельности Шарона и ветвей кабаллистической традиции, скажу только, что открыв рот наблюдала в студии организатора "Пульсы денуры". Улыбчивый такой вполне светский господин в шляпе даже без пейсов, с яркой жестикуляцией и острым языком, когда-то воевавший под руководством Шарона, а под финал разочаровавшийся в нём.

Господин очень мило рассказывал, как и сколько раз они мочили врагов с помощью этой бронебойной молитвы, проводя её с черными свечами возле культовой могилы. Хотела было спросить, почему "Пульса денура" не помогает против арабских террористов, но не успела открыть своего полу-еврейского рта, как в бой пошли целостные евреи.

Раввин синагоги на Поклонной горе наехал на кабаллиста танком. Александр Дворкин, специализирующийся на объявлении сектами всего, кроме православия, закричал, что это сатанизм. А профессор Бронштейн и вовсе потребовал прекратить в студии мракобесие и говорить о медицинских факторах комы Шарона. Как известно, там, где собираются три еврея, немедленно образуются две враждующих политических партии. И орали не юные дяденьки так, что сидели бы поближе, закончили бы как Лебедев с Полонским. Короче, совершеннейший постмодернизм.

Однако, заклеймив кабаллу, в студии немедленно перешли на тему православных исцелений, и я даже напомнила, что кома Шарона не рекорд, генерал Романов уже скоро 20 лет в коме и жена повезла его ко всё тем же Дарам Волхвов...

Вторая часть ушла от интонации "религиозной олимпиады", пошли невероятные истории людей, побывавших в коме, пошли сами эти люди и их близкие. И из историй стало ясно, что ещё неизвестно, где наука, где мракобесие, а где чудеса? Потому, что француженка с телемоста спасла себя тем, что когда её хотели отключить от аппаратуры, дочь увидела у неё на щеке выкатившуюся слезу. А аппаратура утверждала, что француженки уже нет в живых.

И так же было ещё с несколькими героями, которых близкие собрали из кусков при совершеннейшей научно подтвержденной безнадеге. И о каждом из героев надо снимать сериал, потому, что рядом с ними "Как закалялась сталь" нервно курит в углу. При этом про "сталь" дали поговорить всем, кроме Владимира Конкина, он почему-то выступал как представитель Андрона Кончаловского, дочка которого лежит сейчас в коме после автоаварии.

Конкин замечательно говорил о том, что трагедия изменила и перепахала Андрона. Добавлю от себя, что странно слышать о человеке такого возраста про трагедию сделавшую его личностно зрелым, но... И не стоит перепощивать безграмотную апокалиптическую пургу, которую Андрон размещает в интернете, прикидываясь демографом и аналитиком, а надо просто пожелать его дочке скорейшего восстановления.

И, судя по героям программы и их близким, человека можно достать даже из самой глубокой ночи его мозга. Надо только любить, и не бояться. И не преувеличивать при этом религиозной составляющей, и не преуменьшать человеческой и медицинской. А главное, не делать из этого "олимпиады, в которой все дружными рядами исцеляются от святынь и умирают от кабаллистических обрядов, потому, что болезнь, а судя по всему и кома, это место, где каждый один на один с будущим.
И закончу сей заунывный серьёз самым употребляемым по статистике в прошлом году в интернете словосочетанием "как-то так"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments