arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Лукин удобен всем потому, что ничего не делает

0_3b076_90cbe497_L

Российские правозащитники просят Владимира Путина отменить запрет на третий срок для федерального омбудсмена и вновь назначить на эту должность Владимира Лукина, чьи полномочия уполномоченного по правам человека истекают в марте.

Под обращением к Путину подписались председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, член Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев, заместитель председателя общественной организации «Гражданский контроль» Юрий Вдовин и глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова.

Короче, грантососы, уверены, что права человека в России должны защищаться в России именно так как их защищает, точнее, не защищает Лукин. Я принимала участие в "кастинге" в уполномоченные перед тем, как Путин без всяких кастингов обустроил этим креслом уютную старость Лукину. И когда его только назначили, я наивно пришла на тему создания отдела по защите прав женщин, принесла проект законов, которые надо принять - они до сих пор пылятся у зама Лукина или ими растоплен дачный камин.

Тогда Лукин злобно сказал мне : - Вот сядете в моё кресло, будете защищать своих женщин!
Но даже мне садиться в его кресло не по возрасту, Уполномоченный по правам человека в России должен быть молодым, чтобы бороздить регионы, а не тусовать по посольским обедам, где только и видно Лукина.
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments