arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

В АВСТРАЛИИ ЖЕНЩИНА ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЕПИСКОПОМ АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ

Оригинал взят у mariko_11 в В АВСТРАЛИИ ЖЕНЩИНА ВПЕРВЫЕ ИЗБРАНА ЕПИСКОПОМ АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ

   
Австралийка Сара Макнейл единогласно избрана епископом города Графтон (штат Новый Южный Уэльс). Она стала первой священнослужительницей столь высокого ранга, сообщает портал "Интерфакс-Религия".
 
По информации британской газеты The Daily Telegraph, Сара Макнейл стала одиннадцатым епископом Графтона. Она будет курировать королевскую комиссию по вопросам сексуального насилия в отношении детей.
 
"Епархиальная комиссия по назначению заинтересована в епископе с добрым сердцем, который будет служить миссии XXI века", - заявила она.
 
Предшественник Сары Макнейл - Кит Слэйтер - был вынужден оставить эту должность, поскольку не уделял внимания многочисленным жалобам на сексуальные домогательства и жестокие избиения детей из приюта, открытого епархией в городе Лисмор.
 
Англиканская церковь Австралии и раньше относилась лояльно к назначениям женщин на различные должности. Однако Макнейл первой из женщин заняла позицию епископа.
 
Напомним, что в сентябре нынешнего года Церковь Англии впервые в истории Великобритании и Ирландии возвела в сан епископа женщину-священника.53-летняя Пэт Стори, являвшаяся до этого приходским священником в Лондондерри, стала епископом Митским и Килдарским в Республике Ирландия.
 
"Я чувствовала себя исключительно счастливым человеком, работая в церкви Святого Августина в этом прекрасном городе, который мне будет трудно покинуть", - сказала она.
 
"Тем не менее я считаю огромной привилегией возможность начать новый этап в отправлении своих обязанностей на благо епархии Мит и Килдар, и я с нетерпением жду начала совместной работы с местным духовенством, - добавила епископ Стори. - Я искренне прошу вас вознести молитвы за меня и за мою семью, лучшую семью во всем мире".
 
По словам Майкла Джексона, архиепископа Дублинского, избрание первой женщины-епископа было встречено с восторгом как в приходах Церкви Ирландии, так и среди всех последователей Англиканской церкви.
 
"Пэт привнесла в работу с паствой теплоту своей души и массу духовных качеств, которыми она готова щедро делиться и в церкви, и в местной общине", - сказал он.
 
В сентябре этого года трое женщин впервые были избраны в управляющий орган Церкви Англии. Они войдут в состав одного из трех подразделений Генерального синода - Палаты епископов.
 
На состоявшейся 7 февраля этого года встрече члены Палаты епископов приняли решение о том, что восемь женщин, избранных на местах в Палату высшего духовенства Церкви Англии, будут участвовать во всех собраниях Палаты епископов до тех пор, пока не будут поставлены на служение шесть женщин-епископов, которые в дальнейшем станут полноправными членами палаты.
 
1 декабря этого года женщины-представители Палаты епископов вступят в должность и начнут работать в этом руководящем органе Англиканской церкви.
 
Отсюда

Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments