arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Движение антиопекщиков

104622554_large_hzryNCB8qZ

Вчера была на съемках «Прямого эфира с Борисом Корчевниковым». Снова война усыновительницы с опекой, с использованием всех родов войск. Симпатичнейшая мать троих детей в Воркутинском поселке взяла ещё четверых. Так получилось - сгорели алкаши, осталось четверо детей, стоящих на учете в психдиспансере. Душка мэр дал семье две квартиры, мебель и т.д., а когда мэр ушел, семью ввели в зону критики, и оказалось, что одна из девочек не ночует дома и прогуливает школу месяцами, другой мальчик совершил несколько краж. И, когда его посадили под «домашний арест», лазил с балкона своего пятого этажа на балкон четвертого грабить тамошнюю квартиру.

Опека выходила на маму, пыталась коммуницировать, но мама уже вошла в антиопекское ополчение, и отказывалась общаться. По закону, если усыновитель встает в позу перед опекой, детей надо забирать, поскольку нет способа контролировать происходящее в семье. Но семья считалась образцово-показательной и опека не могла делать то, за что получает зарплату. Последней каплей стала история с 14-летней девочкой, которая сперва пошла ночевать к соседям, сказав соседу, что мама её бьет. И сосед утверждает, что не первый раз.

А потом в час ночи 14-летняя девочка поспорила с соседскими мальчишками на пачку чипсов, что изуродует 6 машин во дворе! Выбрались тайком от взрослых на улицу, девочка проломила кирпичом стекло одной машины, оторвала зеркало другой и т.д., и заполучила свою пачку чипсов от партнеров по пари, которым было 8 и 6 лет!!! А когда её забрали в милицию, сказала, что мама её бьет. Что должна была в ответ на это сделать опека, как не забрать детей и не поместить в детдом? Конечно, лучше бы запустила в семью волонтеров и психологов, но мама стояла на смерть, что она «всё может сама и все знает лучше».

На поверку оказалось, что старшие родные выросли и живут тут же (18 и 21), никакого папы нет в помине, и приехала 90-летняя бабушка, которая еле ходит по дому в ходунках. А мама, находясь в авторитете, помимо руководства всем этим кагалом, проводит уйму времени на общественной ниве по борьбе с действиями опеки в других семьях. А её собственные усыновленные дети, девиантные и состоящие на учете в психдиспансере и в детской комнате милиции, предоставлены самим себе.

За то мама только за год посетила как обещственница 40 судебных заседаний, вместо того, чтобы смотреть, что делается с её детворой, за которую она, кстати, получает и пособия и зарплату. Вообще онтиопекслокое –антиювенальное движение отдельный диагноз обществу, на программе среди его бойцов присутствовал даже один буйно-помешанный молодой человек, который кричал, мол, наукой доказано, что детей бить полезно.

Маму жалко - она не понимает, что такое «неси по силам». Детей жалко - они недополучили и там, и здесь. Опеку жалко, они работают в рамках закона, но при этом поливаются грязью, потому, что маме интересней защищать других родителей, чем воспитывать своих усыновленных. И хоть кол на голове теши, что изымают детей с нарушением закона у нас только тогда, когда их можно продать иностранцам, в остальных случаях опека возникает тогда, когда люди уже так насвинячили со своими детьми, что перелилось через край.

Но антиопекщики готовы обвинить опеку в том, что беспомощны, как родители. Ведь главная проблема времени - инфантилизм, из которого растут ноги общественной деятельности, как формы сброса накопившейся агрессии. Короче, «демшиза по-антиопекунски». Это как куча моих знакомых, тратящих сутки в интернете на полив власти, не могут убрать у себя в квартире и наладить отношения внутри семьи. Короче, как писал Иртеньев
Просыпаюсь с бодуна …»
Просыпаюсь с бодуна ,
Денег нету ни хрена .
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы спёрли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!...
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments