arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Опять про еду и Елену Маньенан

В гостевом русско-французском доме «Частный визит», что находится в Плёсе - царство еды. Ехать туда страшно, возвращаясь, не влезаешь в собственные шмотки. Елена Маньенан кормит там, рассказывает по телеку, как готовить, и еще искушает, посылая в Москву «гостинчик» типа пирожков. А на её знаменитые пирожки ездят не только местные Медведев и Зайцев - если кто не помнит, то после обеда у Маньенан Медведев купил там усадьбу в деревне Миловка, а Слава Зайцев просто ивановский, и регулярно навещает родину – но также московский, питерский, парижский, берлинский и даже делийский бомонд. Короче, едой Елену не удивишь, но нам вчера удалось сделать это в придомовом ресторане «Хажурао», где она долго прикидывала, как сделана по секретному рецепту красная чечевица и решила ввести в своё меню, и где впервые в жизни попробовала масала чай и собралась готовить его в Плесе.

888

Собственно, сегодня его и готовить не надо, можно купить в магазине готовую смесь, даже в индийских домах стараются так делать. Ответным демаршем Елены было корыто пирожков, клубничный пирог, грузди и т.д.
333

666

444444444

Короче, из ресторана мы возвращались как с рынка… а встретились всего лишь повидаться и поболтать, чего не удавалось года три! Для москвичей это нормальный кошмар, я некоторых подруг лет по пять не могу увидеть. А в Плёсе этого не понимают, всюду дойти ногами, дети растут на глазах, все регулярно собираются у самовара под пирожки и смотрят с веранды как по Волге идут пароходы или как птицы стучат клювами по заснеженным кормушкам…

ппппп

В "Частном визите" уйма веранд над Волгой, и можно сидеть на какой нравится, вот такой вид с одной веранд сейчас. А вот такой он будет летом.

444444

Елена вчера говорит : - Я благодарна Маньенану, что он согласился вернуться со мной в Россию, но только не в Москву и Питер. В Москве и Питере у меня бы была сейчас совершенно обычная жизнь, а сейчас я по-настоящему счастлива, сейчас мне безумно интересно! Приезжает сюда много иностранцев, говорят, это сказка, если вся Россия такая, хочется сюда переселиться. Они же не понимают, сколько труда сюда вложено!

А сколько детей из самых маргинальных семей она усыновила из деревни и вырастила за эти годы вместе со всей своей командой, помимо своих троих, я уже сбилась со счета. Говорит вчера : - Журналисты меня спрашивают, почему у вас все усыновленные вырастают без проблем? Что я им могу сказать? Не знаю, почему. Может, потому, что у нас хорошая атмосфера?...
Tags: Плёс, русско-французский гостевой дом "Частный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments