arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Зима...

Проводила деловую встречу, переходящую в экскурсию по Афимолу и Сиксти, за красоту Москвы с 62-этажа мне простили даже километр ходьбы при -15 С градусах. А потом довела собеседников до метро, открытого в лапе моста "Багратион". Там уже какая-то полная "Матрица" - стены меняют цвет, а вместо фресок экраны!

222

111

5555

Возвращалась обратно и перестала понимать, где нахожусь. Иду по набережной в пальто "маде ин Слава Зайцев" на шинельной подкладке и шапке до бровей, а навстречу летят девчонки из теплых узбекистанов-таджикистанов на шпильке, без головных уборов и чирикают по мобилам, хотя по законам физики мобила должна примерзнуть к уху!

Встречает меня индийский муж в капюшоне и варежках, подходим к дому. А возле нашего дома у помойки всю жизнь нагло ставят машины жители понтового соседнего дома, построенного покойным Шабтаем Калмновичем. Потому, что у них дорогая подземная стоянка, а у нас вместо этого бесплатная помойка.

В доме том уже давно живут разные люди, не только звезды и миллионеры, как планировал Шабтай Калманович. И вот на -15 С у стоянки-помойки
вылезают из разных машин китаец без шапки и азиат настолько в шапке, что определить страну рождения невозможно. Оба из того дома.
Азиат китайцу : - Твоя шестая... кароший! (видимо шестая модель машины)
Китаец вежливо и с непередаваемой интонацией поддакивает : - Сестая!
Азиат : - Моя тоже был шестая. Кароший!
Китаец без шапки, но не может невежливо уйти, а азиат "хочет дружить с соседом".
Азиат : - Твоя когда Новый год? Моя Новый год осень!
Китаец с непередаваемой интонацией : - Узе была...

Продолжения диалога не слышу, быстро проходим, чтобы не вступить в него и не окоченеть. Спрашиваю мужа-индуса : - Слышал, о чём они говорили?

Смотрит с недоумением, мол, как человек его касты может прислушиваться к разговорам "бог знает кого"?
А в нашем доме нет китайцев, но живёт серб, я иногда перекидываюсь с ним репликами, примерно как азиат с китайцем. Но так и не въехала, понимает он русский язык или нет?...
Tags: Москва - лучший город земли!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments