arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Как говорил бывший посол на Украине : "Здесь вам не тут!"

23 января в Москве около 60 человек собрались возле украинского посольства в поддержку украинского Евромайдана. В руках у них были портреты убитых митингующих, цветы и свечи, а также плакаты с надписями "Порыв души - газом души", Ukraine - freedom и др. Они пели украинский гимн, скандировали "Слава Украине!" и кричали "Позор!" российским телеканалам, которые, по мнению активистов, искажают события, происходящие в Украине. Участники собрались через социальные сети, и с мэрией согласовать проведение мероприятия не успели. На место события прибыли пять автобусов ОМОНа. Всего по последим данным были задержаны 11 человек, в том числе одна случайная прохожая. После составления протоколов, пишет ОВД-инфо, почти все задержанные были отпущены (один отказался называть имя и остался сидеть).

*********

23 января в Давосе состоялась акция в поддержку украинского Евромайдана. Акция успела продлиться одну минуту. Полиция Швейцарии задержала участников акции протеста на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе. Полиция выдворила участвовавших в акции из помещения и доставила в полицейский участок в наручниках. Особо жестоко обошлись с некоторыми девушками, из-за чего в происходящее пришлось вмешаться украинскому бизнесмену Петру Порошенко, который был участником форума.

******************

a_65418

Увы, вялость Януковича по поводу разгона майнада приведет только к новым жертвам. Люди самозаводятся, теряют адекватность, и их "коллективное бессознательное" с каждым днем всё больше и больше теряет ориентиры дозволенного порядочному человеку... и срабатывает "эффект толпы", приводящий к масштабным трагедиям...
Tags: Киев, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments