arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

"Дождь" и суд

i

Лично мне опрос кажется бестактным - у моего второго мужа в блокадном Ленинграде умерла от голода почти вся родня...
Но при чём тут закрытие канала?
Гражданин Песков считает, что "Дождь" перед ним не "извинился, перешел моральную красную линию и не обналичил духовную скрепу". Гражданин Песков имеет право так считать, но ждать извинений логично после подачи искового заявления в суд, а не до того.

Вместо суда гражданин Песков намекает, что владельцы и операторы кабельных сетей вольны нарушать договорные отношения. Вольны, но это тоже вопрос судебной компетенции и агромадной компенсации, если в договоре прописан механизм расторжения. И "Дождю" логично подать в суд на кинувшие кабельные сети и снять денег за упущенную выгоду. А лингвистическая экспертиза в суде попутно разберется с тем, каков ущерб, нанесенный опросом Пескову и кабельным сетям.

Лично мою "моральную красную линию" перешел Лукойл вместе с МВД, волшебно уничтожив записи видеокамер ДТП на Ленинском. И не только мою, куча народу подписывала на эту тему обращения к президенту и выходила на демонстрации. И что Лукойл после этого закрыли как бизнес-проект? Не закрыли, а просто спустили Баркова на золотом парашюте на пенсию и кинули денег маленькой девочке, потерявшей в результате ДТП на Ленинском бабушку, маму и папу. Извинений ни Баркова, ни Лукойла я не помню.

Получается, что "Дождь" закрыли по той же модели, что и пять лет тому назад поменяли вывеску, оскорбившую взор неувядаемого Владимира Долгих, на шашлычной "Антисоветская". Но напомню, никто не мешал идти в суд и тогда, и сейчас, а не превращать ситуацию в интернет-майдан. Так что я желаю "Дождю" хорошего адвоката, а сама пытаюсь найти письмо, которое по логике вещей должны подписывать возмущенные закрытием "Дождя". Но мне вместо этого суют в нос, что я должна подписаться не под письмом, а на канал "Дождь".

Я бы подписалась - мне нравились некоторые программы "Дождя", особенно лекции - кабы не антиобаяние сующих... и кабы не то, что в годы моего детства отца, как коммуниста, заставляли подписываться на тонну газет. И никто не спрашивал, интересны ему эти газеты или нет.

– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments