arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Нельзя сказать, чтоб мы сильно отмечали буддистский Новый Год

x_846d278e

Я, ведь одна буддистка в семье, муж - индуист, маман и кошка циничные атеистки. Конечно, испекла - белую еду - творожную запеканку с яблоками, орехами и изюмом с овсяной мукой. И скажу вам о запеканках и печеньках, если хотите, чтобы они пахли, покупайте смесь для глинтвейна, растирайте в ступке и добавляйте в тесто.

Выпили по бокалу и стали смотреть фильм "Нью-Йорк я люблю тебя!", поскольку я не люблю Нью-Йорк и пишу об этом книгу. Фильмы "Я люблю тебя..." сняли по всем культовым городам, удивительно, что по Нью-Йорку самый плохой. Жанр почему-то именуется "мелодрама, драма, комедия", а на самом деле свалка неумелых новелл, у нас такие снимают на первом курсе ВГИКа. Одна новелла хотя бы похожа на кино, но снимала её выдающаяся Мира Наир, во всех остальных неуютный, полутемный, суетливый, незатейливый город со сплошными "лишними людьми".

В фильме где неприкаянный жулик, где невнимательная к маленькой дочке мама, где поднадоевшие друг другу супруги, где туповатый писатель и умная проститутка, где забытые дочерью брайтонские старики, где никому не нужный умирающий художник. И так выглядит вся любовь к Нью-Йорку. Похоже, режиссеры испытывали к нему те же чувства, что я...

А вечер потратили на очень английский журнал, приславший 20 вопросов о невероятном вкладе Пусси Райот своим концертным номером в развитие российского феминизма. Журналистка, как всякая западная журналистка, была ни уха, ни рыла по теме. Я хотела заставить её найти переводчика и прислать вопросы на русском или стребовать денег. Они только такой разговор понимают, иначе, задают вопросы и публикуют ответы как собственное расследование. А если платят деньги, то надо отчитаться за них и приходится засвечивать доверчивого автора интервью. Но муж был добренький в честь буддистского Нового Года, отговорил и перевел мои слова на безупречный английский. Послали журналистке умного аналитического текста на большую статью. Вы думаете, эта западная коза хотя бы написала "спасибо" за то, что ей помогли заработать? Ничего подобного, как в анекдоте, ни тебе "здрасьте", ни мне "спасибо". Я это заранее знала, уж столько их повидала, а муж в этом смысле лишился девственности.

Остаётся сказать словами Будды: "Пусть смотрит он не на ошибки других, на сделанное и несделанное другими, но на сделанное и несделанное им самим."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments