arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

В Минобороны хотели бы видеть больше женщин в армии

1365756272_555743_68

ИНТЕРФАКС - Женщин в армии должно быть больше, спрос на военную профессию среди них есть, считает заместитель министра обороны Николай Панков.
На встрече в Новосибирске с представителями сибирских вузов в пятницу он отметил, что в России сложилась своя традиция комплектования армии, она отлична от подходов многих зарубежных армий. "Лично мое мнение заключается в том, чтобы женщины были больше представлены в рядах вооруженных сил - на должностях офицеров, генералов, сержантов, старшин, рядовых", - сказал он. Н.Панков подчеркнул, что это должен быть их выбор. На встрече была озвучена информация о том, что в военные учебные заведения России в этом году поступили 200 девушек, в 2014 году планируется принять их более 260.

"У нас есть опыт набора и в Рязанское командное высшее воздушно-десантное училище. Есть и такая практика. И более того, конкурс безумный! Это говорит о том, что спрос на военную профессию у представительниц прекрасного пола есть, и не замечать это нельзя", - сказал замминистра.
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment