arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Как всегда на тему стрельбы в страницу сбежались импотенты и боты

cbe16fc7-cc88-45af-bc8b-84450b204bb8.jpgx

и начали повышать себе уровень тестостерон обслюнявливанием темы убийства "ножом и автомобилем". Это дежурная ситуация, только начинаешь писать о запретах. Не все они наняты торговцами оружием, львиная доля просто на бессознательном уровне воспринимает запрет как кастрацию. Так что пока их всех не забанила приведу данный текст, хотя понимаю, что упомянутой категории он не поможет, там все слишком запущено.
********
Каждый день в США госпитализируют около 20 детей с огнестрельными ранениями, выяснили исследователи факультета медицины Йельского университета и бостонского медицинского центра. В итоге ежегодно через медучреждения США проходит более 7 тысяч детей и подростков, раненных из огнестрельного оружия. При этом 6 процентов пострадавших умирают в лечебных заведениях. Кроме того, еще 3 тысячи юных американцев погибают от пуль до приезда скорой помощи, утверждается в докладе, опубликованном в журнале Pediatrics. Таким образом, каждый год в США от огнестрельного оружия получают ранения и погибают более 10 тысяч детей и тинэйджеров. Это вторая причина смертности среди 15-19-летних американцев после ДТП. "Данное исследование содержит новые данные относительно смертности, вызванной огнестрельными ранениями в Америке", утверждают авторы доклада.

По словам директора профессора Дэниеля Уэбстера, статистика ранений и убийств детей в США из "огнестрела" в 10 раз превышает аналогичные цифры в других странах. "Это очень необычная и аномальная проблема - столь богатая страна не должна иметь высокую смертность среди молодежи, вызванную оружием. В этом отношении у нас слабые законы и поэтому мы платим такую страшную цену", пояснил эксперт. Напомним, США является самой вооруженной страной в мире, а на руках у населения находится больше 300 миллионов "стволов". В России, для сравнения, насчитывается около 5 миллионов легально вооруженных граждан. Проведенное ранее исследование Американской академии педиатров показало, что за 12 лет - с 1997 по 2009 год - число госпитализированных с огнестрельными ранениями американских детей и тинэйджеров выросло на 80 процентов.
Tags: Мария Арбатова - Нет продаже оружия!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments