arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Экстремистское заявление Кирилла

post-1-0-02032900-1311882152

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что законы о «браках» гомосексуалистов несут угрозу человеческой цивилизации, передает «Интерфакс».
По его словам, «нам предлагают греховный извод этой жизни оправдать законами». «Никогда еще в истории рода человеческого не использовался государственный закон, чтобы оправдать грех. Даже у язычников этого не было, хотя языческое понятие греха было очень размыто», — сказал Кирилл. Он добавил, что нарушение Божьих законов влечет за собой гибель человеческой цивилизации.
******************
Уже не говорю об адекватности этого текста, поскольку "в истории рода человеческого" государственный закон множества стран разрешает гомосексуальные браки. А напомню, что язычниками в русском языке обозначаются представители немонотеистических религий - индуизма и индуизмопроизводных (брахманизма, буддизма, даосизма, сикхизма, джайнизма), конфуцианства, синтоизма и религиозных движений неоязыческого толка. То есть, господин Гундяев походя оскорбил не только гомосексуалов, но и большую часть человечества, исповедующую перечисленные религии. И с точки зрения нашего законодательства сделал экстремистское заявление, оскорбляющее чувства верующих, разжигающее не только гомофобию, но и межрелигиозную рознь.
Надеюсь, хотя бы представители посольств на это отреагируют.
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments